Сальчане оказались четвёртыми на кубке Ростовской области по настольному теннису

Сальчане оказались четвёртыми на кубке Ростовской области по настольному теннису
Апрель 30 18:46 2017 Печать 607

За малым не в призах

Это лучший результат сальчан за последние несколько лет — четвертое место в командном первенстве, — скажет позже президент федерации настольного тенниса Ростовской области Владимир Котов. А в первый день соревнований, которые проходили в спорткомплексе «Сальский», наши спортсмены рассчитывали попасть в лишь в топ-6, потому что выступали неполным составом. Честь города защищали Руслан Мамзин, Сергей Головатый и Владимир Котов, который тренируется вместе с сальчанами, и решил поддержать нашу команду, в которой не хватало игроков.

Первое командное место среди мужчин ожидаемо занял Весёловский район. «Надо отдать должное: нашему виду спорта в Весёловском районе уделяют внимание, создали условия для сильнейших игроков региона — Сергея Тарасова и Вячеслава Карпенко из Таганрога», — говорит президент федерации Владимир Котов. Второе место — у Донского Государственного аграрного университета (Новочеркасск), а третье взяли ростовчане. Сальск в упорной борьбе уступил Ростову, и взял четвертое место. «Сальчане отлично выступили. Турнир был очень «сильный»: из 16-ти мужских команд 12 претендовали на призовые места, — рассказывает Владимир Котов. — В ключевых играх в своей подгруппе Сальск уступил Волгодонску, своему принципиальному сопернику, — 2:3. Но уже в четвертьфинале Руслан Мамзин взял реванш, одержав, можно сказать, сенсационную победу над мастером спорта из Волгодонска Вадимом Тараном — 3:0. Судьи признали этот матч одной из лучших встреч турнира.

В командном первенстве сальчане выложились на все сто, а к личному подошли уставшими, к тому же сказалась полученная на соревнованиях травма Руслана Мамзина. Поэтому лучший результат в личном первенстве показал Владимир Котов, который занял 15-е место. Именитые таганрожцы, которые выступали за Веселовский район, в личном зачете участия не принимали. И призовые места распределились следующим образом: первым стал целинский теннисист Максим Щенов, вторым — Александр Алексюк из Веселовского района, а третьим — ростовчанин Егор Кузнецов.

В женском командном первенстве Веселовский район лидерства не удержал, удостоившись «бронзы». «Серебро» — у ростовчанок, а победа — за Целиной. В финале личного первенства встретились целинские спортсменки: Татьяна Коновалова завоевала «золото», а Виктория Щенова заслужила второе место. Третий результат показала Надежда Герасюк из Донецкого района.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.