Сальчане — о решении снести здание железнодорожного вокзала

Май 25 09:55 2017 Печать 1187

Достопримечательность города, железнодорожный вокзал, скоро останется только в памяти горожан и в социальных сетях на многочисленных снимках путешественников. Здание постройки 50-х годов снесут, и на его месте возведут новое. Решение уже принято. Обещанного интервью от руководства службы корпоративных связей Северо-Кавказской железной дороги мы так и не получили. Только письмо. Мы побывали на вокзале, поговорили с людьми. И получили комментарий от Юрия Гречко, бывшего главного архитектора города.

salsknews.ru

  1. Alexandr
    Июль 05, 08:37 #1 Alexandr

    Конечно же печально, что вокзал будет снесен. А новое здание вокзала судя по картинке это просто архитектурное уродство города)))
    Я думаю, что руководству города Сальска и Сальского района необходимо срочно вмешаться в данную ситуацию, чтобы проект будущего здания вокзала был выставлен на общегородское обсуждение и голосование!!!
    Ведь здание вокзала будет строиться не для службы корпоративных связей северо-кавказской железной дороги, а для жителей города Сальска и Сальского района)))
    Уважаемые сальчане, не молчите, надо предпринимать срочные действия)))

    Reply to this comment
  2. Alexandr
    Июль 05, 08:38 #2 Alexandr

    Архитекторам, которые разрабатывают проект будущего здания ж.д. вокзала необходимо посмотреть на здание бригадного дома — хотя бы в таком стиле должен выглядеть будущий вокзал, но ни как «сарай из стекла и бетона», напоминающий магазинчик-забегаловку))) Без учета мнения сальчан, такие действия просто недопустимы!!!

    Reply to this comment
  3. Alexandr
    Июль 05, 08:38 #3 Alexandr

    Пока не будет представлен эскизный проект нового здания ж.д. вокзала службой корпоративных связей Северо-Кавказской железной дороги для проведения публичных слушаний и голосования жителей города Сальска, нельзя допустить сноса существующего здания вокзала!!!

    Reply to this comment
  4. Alexandr
    Июль 05, 08:38 #4 Alexandr

    Если будет необходимо, то можно будет собрать подписи жителей города Сальска и Сальского района, с требованием к руководству ОАО «РЖД», помочь решить вопрос о проектировании красивого по архитектуре здания ж.д. вокзала в Сальске. В стороне не должны остаться Администрация города и района, служба архитектуры, а также надзорные органы — транспортная прокуратура, ростехнадзор и т.д.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.