Сальчане подарили губернатору Дона панно с тюльпанами

Сальчане подарили губернатору Дона панно с тюльпанами
Май 03 15:31 2017 Печать 294

В Орловском районе прошел шестой фестиваль «Воспетая степь»


В Орловском районе прошёл шестой фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». В нём приняли участие свыше семи тысяч человек не только из Ростовской области, но и гости из соседних регионов. В числе приглашенных была и сальская делегация, которую возглавил глава администрации района Владимир Березовский.


В палаточном городке на территории биосферного заповедника «Ростовский» разместились представители из всех муниципальных районов Дона, которые привезли на фестиваль свои мастер-классы и творческие номера.


Сальский район представили станции юных натуралистов и техников, а также Дом пионеров и школьников. Всех желающих педагоги за несколько минут обучали расписывать глиняные панно с изображением символа фестиваля — степного тюльпана. Кроме того, на сальских мастер-классах можно было научиться мастерить полевые цветы и представителей флоры и фауны Донского края из экологически чистых материалов.


Осматривая палаточный городок, губернатор Василий Голубев и глава администрации района Владимир Березовский посетили сальский шатёр, где главе Дона местные мастерицы вручили панно с росписью степными тюльпанами. В ответ Василий Голубев поблагодарил сальчан за талант, отметив, что работы сальских мастеров украсили фестиваль.


Подробнее о том, как прошёл фестиваль и чем ещё удивили сальчане гостей экологического праздника, читайте в ближайших номерах газеты «Сальская степь».

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.