Сальчане прислали заявку с фотографией двора для участия в городском конкурсе

Сальчане прислали заявку с фотографией двора для участия в городском конкурсе
Май 25 12:10 2017 Печать 973

Участники городского конкурса расстроены, что в отборе нет градации в номинации «Лучший двор многоквартирного дома»

Жильцы трехэтажки по Островского, 63в, во второй раз принимают участие в смотре-конкурсе «Я люблю этот город», который проводит городская администрация.

На клумбе ударно трудятся молодые жильцы: Андрей Лобов, Иван Савченко и Наталья Шинкоренко. Как рассказали озеленители Андрей и Наталья, озеленяют двор они согласно составленному в прошлом году эскизу. Клумбы украсили не только яркие петунии, львиный зев, культурная ромашка, циния и другие нарядные цветы, но и кусты можжевельника – стелющегося и вертикального, бордюрные розы, другие растения.

Иван задействован в поливе, побелке деревьев, покраске, установке ограды из покрышек на участке. Это его силами протянулась дорожка от участка к детской площадке. Изюминкой клумбы авторы считают садовую композицию: из кувшина на землю «льются» цветы и камни. А вокруг поселились забавные жители: веселые чайники, которые «кипят» травой, жучки из пластиковых бутылок и даже грибы из пней и расписанных как шляпка мухомора чашек.

«В нашем доме живет 10 семей, и многие нам помогают. Например, Елена Козликина следит за чистотой во дворе, пропалывает клумбы, а Елена Турбаба поддерживает наши начинания материально, — рассказывает Андрей Лобов. – Мы и дальше продолжим заниматься нашим небольшим двором: осенью хотим посадить виргинский можжевельник, будем создавать садовую композицию. Есть и грандиозные планы — сделать на клумбах дорожки из пластушки. А моя мечта – поставить во дворе или ближе к дороге знак «Я люблю «7 Ветров», похожий на «Я люблю Сальск», что установлен возле стадиона».

Активисты уже подали заявку на участие в городскую администрацию. Печалит их одно: «Жаль, нет градации участников в номинации «Лучший двор многоквартирного дома» — и к таким маленьким домам, как наш, и стоквартирным предъявляются одинаковые требования. Понятно, что в большом доме проще собрать средства и подключить людей к работам. Нам высадить сто розовых кустов не по силам. Но мы рассчитываем попасть в тройку лидеров конкурса в этом году».

Напомним, администрация Сальского городского поселения ко Дню города объявила конкурс «Я люблю этот город» на лучшую улицу, двор многоквартирного дома и двор частного домовладения. Читать о других частниках здесь

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Миссис Хадсон
    Май 25, 16:25 #1 Миссис Хадсон

    Прикольно, что парни на клумбах трудятся. Молодцы

    Reply to this comment
  2. Лика
    Май 25, 23:47 #2 Лика

    А можно в наш МКД таких парней?)))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.