Сальчане решали, какой объект построить в центре города

Сальчане решали, какой объект построить в центре города
Апрель 13 11:43 2018 Печать 681

 

На публичных слушаниях в городской администрации обсуждали, что появится не месте вечерней школы

На  «народное обсуждение» вынесли вопрос об изменении целевого предназначения земельного участка на пересечении улицы Московской и переулка Коммунального, где раньше располагалась вечерняя школа. Статус предложили изменить с зоны размещения социальных объектов на малоэтажное и среднеэтажное жилищное строительство.

В своё время этот участок был выкуплен через торги застройщиком — ООО «Сальскградстрой». Как уточнил директор предприятия Александр Стольный, было получено разрешение на строительство двухэтажного объекта площадью 1440 квадратных метров, В августе 2017 года подрядчик приступил к строительным работам, но после того, как вырыли котлован, стройка временно приостановилась. В том числе потому, что у инвестора появилось желание и возможность построить не коммерческое здание, а жилой дом.

Фото редакции.

По количеству этажей пока не определились, поскольку современные градостроительные  требования предполагают наряду с домом и элементы благоустройства — детскую площадку, парковку для автомобилей, контейнерную площадку для сбора твёрдых коммунальных отходов. Всё это должно поместиться в границах отведённого земельного участка, площадь которого — ограничена. Следовательно, количество жильцов, которые могут комфортно разместиться в доме, а значит, и количество этажей, можно определить только во время проектирования. По словам Александра Стольного, однозначно, здание будет выше трёх этажей, а значит, подпадает под действие госэкспертизы и контроль службы Госстройнадзора, которая будет курировать строительство от его начала до завершения. Представитель застройщика пояснил, что этажность и число квартир в доме будут окончательно установлены на этапе проектирования и прохождения госэкспертизы.

Фото редакции.

Он также уточнил, что ресурсоснабжающие организации подтвердили наличие технической  возможности подключить будущий дом к коммунальным сетям. Отопление в доме планируется автономное газовое.

У участников слушаний возник вопрос, не появится ли у застройщика соблазн решить проблему ограниченности земельного участка за счёт примыкающей к нему спортивной площадки. «Никаких заявлений об отчуждении спортивной площадки, расположенной по соседству с участком, ООО «Сальскградстрой» никогда не делал, и даже подобная перспектива не рассматривается», — подчеркнул Александр Стольный.

По итогам публичных слушаний принято положительное решение об изменении статуса земельного участка. Но оно, как и все подобные решения, является рекомендательными. Теперь данный вопрос будет вынесен на заседание Собрания депутатов Сальского городского поселения, где его решат окончательно.

Кроме того, один из участников слушаний поставил вопрос о прокладке тротуара от переулка Коммунального до пересечения с улицей Московской. Поскольку такая дорожка, будь она проложена, выведет пешеходов на перекрёсток, не оборудованный пешеходными переходами, этот вопрос должен быть вынесен на муниципальную комиссию по безопасности дорожного движения.

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

  1. МЕСТНЫЙ
    Апрель 17, 00:43 #1 МЕСТНЫЙ

    Я думаю, ни один здравомыслящий сальчанин не проголосовал бы за строительство на этом малом клочке земли многоэтажки. Мафия бессмертна и она плюёт на обычный народ.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.