Сальчане смогут увидеть отрывки из балета «Щелкунчик» на сцене РДК им. Р.В. Негребецкого

Сальчане смогут увидеть отрывки из балета «Щелкунчик» на сцене РДК им. Р.В. Негребецкого
Февраль 28 14:37 2018 Печать 373

Партии из знаменитого балета Петра Чайковского исполнят участники танцевального проекта «Формат»

«Петра балетное творение» — так обозначили организаторы тему второй игры третьего сезона танцевального шоу «Формат». Игру решили посвятить 125-летию со дня премьеры великого произведения Чайковского на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. По мнению художественного руководителя «Формата» Олеси Михайличенко, уровень подготовки конкурсантов нынешнего сезона позволяет им прикоснуться к балетному искусству. Участников разделили на группы, предложив каждой исполнить свой отрывок из балета — па-де-де, «Дуэт Маши и Принца», «Танец мышей».

Кроме того, конкурсантов ждёт интеллектуальная викторина на знание «Щелкунчика». Сейчас 24 участника шоу осваивают пальцевую танцевальную технику и готовят свои номера. Среди них — и набравшие максимальное число баллов членов жюри по итогам первого игрового дня Софья Резник, Дарья Кучма, Майя Бондаренко и Максим Куц. Максим стал также лидером зрительского голосования по итогам первой игры «Формата» (напомним, что при выходе из зала по окончании шоу каждый зритель может написать на своём билете имя наиболее понравившегося исполнителя и опустить его в специальный ящик).

Кто покорит зрителей своей танцевальной техникой и артистизмом, сможет ли кто-то из участников приблизиться к группе лидеров, покажет вторая игра третьего сезона шоу «Формат» 3 марта, в 18.00.

Цена билета — 100 рублей.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.