Сальчанина осудили за незаконное использование материнского капитала

Сальчанина осудили за незаконное использование материнского капитала
Ноябрь 23 10:34 2017 Печать 469

 

 

Его приговорили к двум годам лишения свободы условно и освободили от отбывания наказания

 

Сальской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве, связанном с незаконным обналичиванием средств материнского (семейного) капитала.

 

Из приговора следует, что мужчина после рождения в браке второго совместного ребенка в период с декабря 2012 по март 2013 года под предлогом улучшения жилищных условий использовал средства материнского капитала. Будучи в сговоре с сальчанкой, он приобрел у нее 1/6 доли жилого дома со строениями по завышенной цене — за 360 тысяч рублей.

 

При этом фактически он приобрел недвижимость за свой счет на сумму 100 тысяч рублей, при этом предоставив в управление Пенсионного Фонда России в Сальске заявление о распоряжении средствами семейного капитала на приобретение жилья на 360 тысяч. Перечисленные органом ПФР средства были обналичены продавцом и переданы покупателю.

 

Приговором Сальского городского суда сальчанин был признан виновным, и он был приговорен к двум годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. На основании Постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» гражданин был освобожден от отбывания наказания.

 

salsknews.ru

  1. Ольга Дмитриевна
    Ноябрь 27, 20:38 #1 Ольга Дмитриевна

    Схем разных не пересчитать, остерегайтесь растратить мат.капитал во вред себе

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.