Сальчанин завоевал путевку в финальную часть чемпионата России по боксу

Январь 22 16:15 2018 Печать 504

Кирилл Поляков стал лучшим в весовой категории до 81 кг

Наш город радушно принял важные соревнования — первенство Южного федерального округа по боксу среди девочек 13-14 лет, девушек 15-16 лет, юниорок 17-18 лет, чемпионат ЮФО среди женщин 19-40 лет и первенство ЮФО среди юниоров 17-18 лет.

На ринге спорткомплекса «Сальский» выступили 163 спортсмена и спортсменки из Республик Адыгея и Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

Главный тренер федерации бокса ЮФО Казим Халилов отметил высокий уровень участниц: «Женский бокс активно развивается на юге страны. Краснодарский край в этом плане классом выше остальных регионов — там бешеная конкуренция во всех категориях, Кубань отправила сюда по два человека в каждой категории, это победительницы первенства России и даже мира. Но девушки из Ростовской области потихоньку подтягиваются к уровню кубанских: некоторые на этом турнире в равных боях завоевали победы».

Участники соревнований. Фото редакции.

Сальск на турнире представили восемь учеников Спортивной школы Сальского района, воспитанников тренеров Казима Халилова, Виктора Землянского и Ксении Вишневской. Результатом упорной работы спортсменов и тренеров стали медали всех наших участников: в копилке Сальска — четыре «бронзы», три «серебра» и одно «золото»!

Третье место заняли: Диана Фоменко (2002 года рождения, до 52 кг), Виктория Катькова (2001 года рождения, до 54 кг), Даниэлла Перевязкина (2003 года рождения, до 53 кг) и Омаркади Ибрагимов (2000 года рождения, до 52 кг).

«Серебро» завоевали Алина Тазутдинова (2002 года рождения, до 57 кг), Мария Остапенко (2004 года рождения, до 40 кг) и Абдулла Гасанов (2001 года рождения, до 49 кг).

На все сто оправдал надежды тренеров 17-летний Кирилл Поляков, завоевавший «золото» турнира и специальный приз — кубок «За волю к победе». Мастерство юноши из Орловского, который уже три года занимается в Сальске боксом, растет семимильными шагами. В весовой категории до 81 кг он провел два боя. В первом ему достался соперник из Донецка Ростовской области Дмитрий Белецкий. Этого парня наш Кирилл уже дважды обыгрывал по очкам, а на этот раз завершил бой досрочно техническим нокаутом: отправил Дмитрия в нокдаун, и через несколько мгновений после продолжения боя тренер соперника бросил полотенце.

Победа Кирилла в первом бою с соперником из Донецка. Фото редакции.

В финале Кириллу достался очень непростой соперник — Артур Дедяев из Краснодара. «Кирилл показал волю к победе, доминировал на ринге, поэтому смог одержать победу, — комментирует Казим Халилов. — За плечами у него около 20-ти боев: были и победы, и поражения, но у него всё впереди — спортсмен растет, прибавляет в технике шаг за шагом, а запаса в нем еще много. Он очень одаренный парень, у него есть мотивация. Всё в его руках: будет трудиться — и на ринге всё будет получаться».

Самые близкие люди у Кирилла дома — в Орловке, и слова поддержки он получает по телефону. Каждой своей победой второкурсник казачьего лицея, будущий помощник машиниста, спешит обрадовать родителей, как только переведет дух после очередного боя. А награда за первое место — путевка на финальную часть первенства России, которое пройдет в конце февраля в Сыктывкаре. Также Кирилл приглашен на международный турнир в Ноябрьске, который организует концерн «Газпром».

«Буду усиленно работать над техникой, нужно в финале выиграть», — Кирилл Поляков настроен только на победу.

Победитель первенства Ростовской области Кирилл Поляков. Фото редакции.

 

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Майа
    Январь 23, 12:41 #1 Майа

    А как могло быть быть иначе? Дома и стены помогают))) Ура! Болеем за Кирилла на России)))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.