Сальчанин получал пособие по безработице и зарплату одновременно

Сальчанин получал пособие по безработице и зарплату одновременно
Май 01 14:28 2017 Печать 435

Он умышленно не уведомил Центр занятости о своем трудоустройстве

Заместитель Сальского городского прокурора утвердил обвинительное постановление по уголовному делу, возбужденному старшим дознавателем отдела дознания ОМВД России по Сальскому району в отношении гражданина К. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, по факту хищения денежных средств в размере 28 тысяч 227 рублей 22 копейки при получении пособия по безработице. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы общенадзорной проверки, направленные прокуратурой города в орган дознания в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по факту незаконного получения  указанной социальной выплаты.

Как установлено в ходе дознания, К., состоя с 21 декабря 2015 года на учете в качестве безработного в Центре занятости населения города Сальска, не уведомил данное учреждение о своем трудоустройстве в ООО  в период с 1 апреля по 6 октября 2016 года и, находясь в г. Сальске Ростовской области, в указанное время похитил, путем обналичивания и обращения в свою собственность, перечисленные ему в качестве пособия по безработице денежные средства в размере 28 227,22 рубля, причинив ущерб бюджету на указанную сумму.

Действия К. квалифицированы дознанием по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ как мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Уголовное дело в отношении К. 28 апреля 2017 года направлено мировому судье Сальского судебного района для рассмотрения по существу.

 

Сальский городской прокурор А.В. Бондаренко

Фото — infpol.ru

salsknews

 

Кристина Круговых
Кристина Круговых

Смотреть все статьи
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.