Сальчанин предлагает установить контейнер «Мусконт»на улице Островского

Сальчанин предлагает установить контейнер «Мусконт»на улице Островского
Ноябрь 30 10:39 2017 Печать 574

Что для этого нужно, объясняют специалисты городской администрации

Сальчанин Александр Петченко прислал фотографию мусорной площадки, расположенной в районе дома № 63е по улице Островского. Выглядела она неприглядно (на фото).

«Что можно сделать, чтобы мусор не разлетался по улице?» — спрашивает Александр, и рассказывает, что такую картину местные жители наблюдают регулярно. Сальчанин с этой проблемой микрорайона приходил на приём к главе администрации, предлагал установить современный заглубленный контейнер «Мусконт».

Вот ответ, который пришёл на запрос salsknews.ru из городской администрации за подписью на тот момент исполняющего обязанности главы администрации Сальского городского поселения Александра Ченцова.

«По вопросу замены контейнерной площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО), расположенной по ул. Островского, 63е, на контейнер углубленного типа «Мусконт», сообщаем.

Вам необходимо подать заявление в администрацию Сальского городского поселения для рассмотрения на межведомственной комиссии по определению мест размещения контейнерных площадок для сбора ТКО и контейнеров углубленного типа «Мусконт» о замене контейнерной площадки с контейнерами на контейнер углубленного типа «Мусконт» и приложить следующие документы:

— копии документа, удостоверяющего личность Заявителя либо личность представителя (для физического лица), а также документа, подтверждающего полномочия представителя;

— протоколы общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу определения нового места размещения или переноса контейнерной площадки для сбора ТКО (если площадка предназначена для нескольких домов, то протоколы общих собраний всех домов);

— схемы топографической основы в масштабе 1:500 с обозначением фактического и планируемого места расположения контейнерной площадки и указанием расстояний от площадки до домов, ближайших мест отдыха населения, спортивных и детских площадок.

По вопросу санитарного порядка на контейнерной площадке сообщаем, что, согласно ч. 4 п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29. 12. 2004 г. № 188-ФЗ и ст. 210 Гражданского кодекса РФ, «Земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты, принадлежат собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности», и  собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

Под бременем содержания имущества, возложенным на собственника, следует понимать обязанность собственника поддерживать имущество в исправном, безопасном и пригодном для эксплуатации в соответствии с назначением имущества состоянии.

Придомовая территория, на которой расположены контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов, находится в собственности жильцов многоквартирных домов по улице Островского. Таким образом, наведение санитарного порядка на вышеуказанной территории должен осуществлять собственник земельного участка или управляющая компания, обслуживающая данный многоквартирный дом».

Меж тем, отметим, что после обращения редакции в городскую администрацию порядок на площадке сбора бытовых отходов был наведен. Однако, по мнению жителей, это — лишь временная мера. 

 

Светлана Глушко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.