Сальчанка завоевала четыре призовых места на региональном туре предметных олимпиад

Март 11 10:55 2018 Печать 393

 

В будущем Елизавета мечтает стать дипломатом или политологом

На счету одиннадцатиклассницы гимназии № 2 Елизаветы Самсоновой —  четыре призовых места в региональном этапе предметных олимпиад школьников: по праву, обществознанию, русскому языку и ОБЖ.

Мы встретились с Елизаветой на уроке истории. Лиза и её одноклассники осваивали технологии критического мышления. По сценарию урока, это был импровизированный суд над эпохой Никиты Хрущёва. Разбившись на две команды «прокуроров» и «адвокатов», ребята обсуждали положительные и отрицательные стороны эпохи, вошедшей в историю под названием «оттепель». Поверьте, разговор был гораздо глубже и содержательнее, чем всем известная «кузькина мать», которой Никита Хрущёв грозил с трибуны ООН мировому капитализму. Лиза внесла в него немалый вклад.

По словам педагога Ольги Васильевны Блинковой, у Лизы — особые способности. Она быстро «схватывает» новый материал, причём, не поверхностно, а заходит сразу в глубину темы. Не это ли качество интеллекта помогло ей завоевать девять победных и призовых мест в муниципальном этапе олимпиад?

В классе, где учится Лиза, — семь претендентов на «золотую» медаль. Что, впрочем, не удивительно. Класс — гуманитарный. Здесь больше времени уделяется изучению истории, обществознания, права, русского и английского языков. «Ребята сознательно сюда шли, зная, какую они ставят перед собой цель, — говорит Ольга Блинкова. — Наверное, поэтому, я как учитель-предметник очень ими довольна, они достойно грызут «гранит науки».

О своих взаимоотношениях ребята говорят, что у них — просто  дружный класс, где все равны. У них нет лидеров в каких-то областях — в учёбе, в спорте, в выборе развлечений…

Тем не менее одноклассница Ирина Дудник называет Лизу «феноменальным человеком», которая и в учёбе успевает, и при этом остаётся отличным другом. Одноклассник Дмитрий Абраменко говорит, что  в обществе Лизы приятно находиться. Она всегда поможет, а если «форс-мажор», поделился он по секрету, то и на контрольной без поддержки не оставит.

При таком «климате» в коллективе не удивительно, что ревности к успехам друг друга у ребят нет, и Лиза с радостью говорит, что у неё — замечательные одноклассники, которые помогут, поддержат и по достоинству оценят то, что она делает.

Высоко держать планку — задача не из лёгких, но Лиза научилась справляться с усталостью.

«Просто наступает момент, когда ничего не хочется делать, есть только желание отдохнуть, но приходится вставать и начинать всё заново. Помогает преодолеть себя  желание заниматься любимым делом и осознание того, что это тебе пригодится в будущем», — говорит Лиза.

Сейчас такая цель у Елизаветы есть —  поступить в престижный вуз в Москве или в Санкт-Петербурге. Её интересуют международные отношения и политология.

Елизавета поделилась секретом успеха: нужно сделать правильный выбор будущего и научиться распределять своё время, уделяя максимум внимания самым важным для тебя вещам.

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.