Сальчанка пыталась получить материнский капитал по поддельному свидетельству о рождении

Сальчанка пыталась получить материнский капитал по поддельному свидетельству о рождении
Январь 31 15:39 2018 Печать 415

Рассчитывая на крупную сумму денег, женщина предъявила в Сальское УПФР фальшивый документ

Екатерина Г., имея умысел на приготовление к хищению денежных средств при получении социальных выплат, установленных Федеральным законом РФ № 256 от 29.12.2006 г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», действуя из корыстных побуждений, по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом  пыталась получить денежные средства федерального бюджета РФ, распорядителем которых является Управление Пенсионного фонда РФ в городе Сальске и Сальском районе Ростовской области, в сумме 453.026 рублей. Однако не довела свой преступный умысел до конца по не зависящим от нее обстоятельствам. Об этом salsknews.ru сообщили в Сальской городской прокуратуре.

Согласно материалам дела, 23 октября 2017 года Екатерина  обратилась в Управление ПФР Сальска и Сальского района с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал в связи с рождением второго ребенка. К указанному заявлению женщина предоставила  паспорт на свое имя, свидетельство на первого ребёнка, 1995 года рождения, выданное Отделом ЗАГС администрации Зерноградского района Ростовской области, и свидетельство  на второго ребёнка, 2009 года рождения, выданное Отделом ЗАГС Ставропольского края по городу Пятигорску. При этом Екатерина была предупреждена под роспись работником Пенсионного Фонда об ответственности за достоверность сведений.

14 ноября 2017 года из Сальским управлением Пенсионного Фонда был направлен запрос в отдела ЗАГС по городу Пятигорску по поводу выдачи Екатерине Г. свидетельства о рождении ее второго ребенка. В результате было установлено, что запись акта о его рождении отсутствует, то есть государственная регистрация рождения ребёнка не осуществлялась. Вследствие чего было вынесено решение об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский капитал.

29 января 2018 года Сальской городской прокуратурой признано законным постановление заместителя начальника СО ОМВД России по Сальскому району от 27 января 2018 года о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». В настоящее время проводится предварительное следствие, ход которого находится на контроле городской прокуратуры.

Лариса Разумовская

 

Фото — vesti22.tv

 

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.