Сальчанки спели всем на диво в Старочеркасской

Сальчанки спели всем на диво в Старочеркасской
Июнь 15 09:32 2017 Печать 525

 

 

Ученицы детской школы искусств им. В.Н. Еждика покорили жюри своими голосами

Солистки вокального фольклорного ансамбля «Багатица» первой школы искусств приняли участие в международном фестивале-конкурсе «ЖИВИ! ТВОРИ! МЕЧТАЙ!» в станице Старочеркасской. Елизавета Пономарёва стала лауреатом I степени, а Ксения Завьялова, Эмилия Мешечко и Олеся Лапина – лауреатами II степени. «Они просто умницы: выдержали нервное напряжение, всё-таки между первым нашим исполнителем и последним было 30 номеров, и с достоинством выступили, — хвалит учениц руководитель ансамбля Анастасия Гладкая. – Причем старшие девочки, которые учатся уже четыре года, поездив на конкурсы, увидели, насколько народная песня популярна, зарядились этой энергией». И глаза у девчонок горят, как и у педагога, которая с малых лет не представляет свою жизнь без фольклора.

Кстати, перед поездкой в Старочерскасскую, сальчанки зажгли в Ростове, где в областном доме народного творчества состоялся IX всероссийский фестиваль-конкурс «Шаг вперёд». Шуточная казачья песня «А мы ноня гуляли» покорила сердца членов строгого жюри и сорвала бурные аплодисменты, и как итог – ансамбль «Багатица» завоевал звание лауреата I степени. Были отмечены и солистки: Ксения Завьялова стала лауреатом I степени, Елизавета Пономарёва – II степени, Олеся Лапина – III степени, а самая младшая участница, Эмилия Мешечко, – дипломантом I степени.

salsknews.ru

  Категории:
  1. сальчанка
    Июнь 15, 10:13 #1 сальчанка

    Умнички какие! А где можно послушать юные дарования? Есть запись?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.