Сальчанок наградили за победу в конкурсе студенческих инициатив

Сальчанок наградили за победу в конкурсе студенческих инициатив
Декабрь 07 17:43 2017 Печать 177

 

Проект сестер Выскребенцевых получил грант в размере 1 миллион рублей

 

В ДГТУ наградили авторов лучших стартапов и соцпроектов, победивших в грантовом конкурсе от Национального фонда подготовки кадров (НФПК). Победил проект двух сальчанок – студенток ДГТУ, сестер Марии и Алины Выскребенцевых – парк для экстремальных видов спорта. Девушки получили сертификат на 1 млн рублей из фонда Потанина.

Конкурс происходил в несколько туров. В первом туре участвовали все опорные вузы страны, каждый представил по 10 проектов – студенческие инициативы и управленческие модели. Во второй тур прошли только 13 вузов. Каждый университет получил 2,5 млн и с этого момента началось соревнование внутри каждого вуза. На сайте НФПК было организовано голосование. Проект сальчанок лидировал, но в последние часы голосования у конкурентов с неимоверной скоростью начали прибавляться голоса. «Мы понимали, что нас обгоняют, причем нечестным способом. Это была откровенная накрутка, — вспоминает Алина Выскребенцева. — Мы фиксировали всё, что происходит, написали об этом в Интернете, показав людям, что конкуренты ведут нечестную игру, но мы останемся чистыми и будем биться до конца. Тогда произошел еще более интересный казус: накрутка началась на наш проект, конкуренты делали всё для того, чтобы нас сняли с дистанции, в итоге модераторы сайта забрали у нас голоса. В конечном итоге  нам все-таки удалось доказать свою правоту и честность, наши результаты были восстановлены».

Проект сальчанок набрал 3900 голосов – это лучший результат в России среди представленных 130 проектов. За победу в конкурсе девушки получили грант в размере 1 млн рублей на реализацию проекта. «Стоимость проекта — 4 миллиона 50 тысяч рублей. Мы выиграли грант, до этого привлекли спонсорскую помощь, осталось собрать еще 1,5 миллиона рублей», — рассказала Алина Выскребенцева.

Победительниц отправляют на обучение в Сколково, а затем на встречу с министром образования в Белгород.

 

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Ирина
    Декабрь 12, 13:38 #1 Ирина

    Умнички сестрички, с победой!

    Reply to this comment
  2. Владимир Валентинович
    Декабрь 12, 13:40 #2 Владимир Валентинович

    Даже гордость берет за то, что юные сальчанки всех обошли!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.