Сальчан призвали прививать животных от бешенства

Сальчан призвали прививать животных от бешенства
Февраль 05 10:49 2018 Печать 457

 

Об этом рассказал заместитель директора Сальского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Аркадий Сербин

Ведомство занимается вопросами профилактики бешенства животных на территории Сальска и района. В прошлом году, к примеру, привили порядка 9500 собак и кошек. Как сказал Аркадий Сербин, у нас ни в прошлом, ни в начале 2018 года случаев бешенства зафиксировано не было. Однако, о профилактике забывать не следует. С этой целью проводятся мониторинговые исследования на бешенство диких плотоядных животных. Уже отправлено в Ростовскую лабораторию 33 пробы патматериала на бешенство.

В этом году план по вакцинации по бешенству остаётся на уровне прошлого года — 9000 животных. Однако люди не всегда предоставляют своих питомцев для вакцинации. Специалисты ветстанции призывают сальчан более ответственно подходить к этому вопросу.

Добавим, что прививку от бешенства можно сделать в Сальске, на ул. Школьная площадь, 12, абсолютно бесплатно.

Светлана Омельянович

Фото — kupivnare.ru

salsknews.ru

  1. Юга
    Февраль 08, 21:00 #1 Юга

    та этих специалистов, никаким «калачом» не заманишь привить кота и огромных собак дома…с доставкой специалиста туда и обратно…как ВЫ себе представляете привить двух огромных волкодавов, даже в намордниках…ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ В ЧУЖОМ МЕСТЕ…да они там всю ветлечебницу развалят. Были ведь времена…привозишь специалиста на дом…специалист готовит вакцину и смотрит, как ты сам ставишь прививку от бешенства волкодавам…а специалист прививает кота. А СЕЙЧАС? НЕТ!только привози туда!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.