Сальчан призывают не покупать мясо и молоко с рук

Сальчан призывают не покупать мясо и молоко с рук
Декабрь 07 09:19 2017 Печать 170

Нарушителям грозят крупными штрафами

Вопрос пресечения фактов незаконной реализации продуктов животного происхождения рассмотрели на заседании специальной комиссии по борьбе с болезнями животных. Глава администрации Сальского района Владимир Березовский акцентировал внимание сальчан, что эта проблема актуальна особенно в преддверии Нового года.

Как было сказано на совещании, нерадивые продавцы пытаются сбыть свою продукцию во дворах домов, на территории предприятий и вокруг рынка, а также через Интернет. Однако нужно помнить, что вся эта продукция не подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе. Поэтому необходимо быть бдительными, не обольщаться, что эта продукция дешевле, ведь она может быть опасна для здоровья.

Кто знает, откуда привезли ту или иную продукцию? Например, в Сальском районе на сегодняшний день есть неликвидированный очаг бруцеллёза в посёлке Поливной, из которого запрещена реализация как мяса, так и молока. К тому же в Ремонтненском районе зафиксирован вирус гриппа птиц, который передаётся через кровь при разделке сырой птицы. Поэтому необходимо покупать её только будучи уверенным, что птица прошла ветконтроль.

Добавим, что сотрудниками администрации Сальского района ежедневно проводятся рейды по пресечению торговли в неустановленных местах. Первоначальный штраф на физлицо составляет 500 рублей, при повторном нарушении — три тысячи. Администрация района призывает продавцов соблюдать правила торговли, а сальчан — не покупать непроверенную продукцию.

Светлана Омельянович

Фото — news.sarbs.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.