Сбой в автоматизированной системе сальской поликлиники спровоцировал огромные очереди

Сбой в автоматизированной системе сальской поликлиники спровоцировал огромные очереди
Май 15 13:48 2017 Печать 420

Сальчан просят по возможности отсрочить запись на прием к врачу в ЦРБ: обращаться  лучше после 5 числа каждого месяца.

Сегодня, 15 мая, десятки сальчан были неприятно удивлены огромной очередью в регистратуру сальской городской поликлиники. Шквал звонков от возмущённых пациентов продолжался, и мы выехали на место, чтобы самим в этом убедиться.

Гневные крики горожан и сельских жителей мы услышали ещё с порога медучреждения. Да, здесь действительно «яблоку негде было упасть», и как нам сказали, что это ещё были цветочки: «Вы бы в семь-восемь утра пришли, посмотрели бы на это безобразие! Разве можно так издеваться над людьми?»

Выслушав жителей, мы поднялись в кабинет заведующей поликлиническим отделением ЦРБ Зинаиды Мартыненко с просьбой прокомментировать ситуацию.

— Такой ажиотаж у нас каждый понедельник случается. Люди приходят и берут талоны к врачам на всю текущую неделю. Эта схема вся сохранилась. Мы объясняем, необязательно приходить в понедельник, можно во вторник или в среду записаться. Но сегодня всё усугубилось ещё и тем, что произошёл сбой в автоматизированной системе. Первое окно не работало в течение 30-40 минут, белый экран — и всё! Потом ко многим врачам тоже невозможно было записаться по той же причине. Затем всё заработало, — сообщила Зинаида Михайловна.

Я лично выходила к людям, объясняла и говорила: «Наберитесь терпения!» Предложила идти к специалистам в порядке «живой» очереди, если надо выписать лекарство, например, или в случае совсем плохого самочувствия. Все врачи оповещены — временно принимать без талонов. Двух практиканток мы также направили в регистратуру, чтобы ускорить механизм выдачи талона. Словом, уважаемые сальчане, мы пытаемся сделать всё возможное, чтобы вы испытывали минимум неудобств. Приносим извинения, если не совсем получается, — комментирует ситуацию заведующая.

Как стало известно, в поликлиническом отделении Сальской центральной районной больницы действительно вводится система электронной записи на прием к врачам для создания электронной базы пациентов района и формирования электронных историй болезни. Администрация ЦРБ предупреждает, что в связи с техническим переоснащением поликлиники возможны временные трудности переходного этапа.

По всем вопросам оказания медицинской помощи можно обращаться к дежурному администратору, который находится на первом этаже поликлиники. В связи с выпиской льготных рецептов наибольший наплыв пациентов приходится на первые числа каждого месяца. Поэтому, если есть возможность отсрочить запись на прием к врачу, то пациентов просят обращаться в ЦРБ после 5 числа каждого месяца.

Добавим, что все вопросы по записи к специалистам или же отказу в приёме конкретным врачом решаются в индивидуальном порядке при обращении к заведующей поликлиники, кабинет которой находится на четвёртом этаже.

salsknews

написать комментарий

5 комментариев

  1. Татьяна
    Май 15, 14:59 #1 Татьяна

    Неужели в поликлинике перестанут терять истории болезней?

    Reply to this comment
  2. Владимир
    Май 15, 15:51 #2 Владимир

    понедельник здесь не причём,такие очереди ежедневное явление.

    Reply to this comment
  3. Николя
    Май 15, 22:04 #3 Николя

    Виноват всегда АДМИН

    Reply to this comment
  4. Миссис Хадсон
    Май 16, 16:09 #4 Миссис Хадсон

    Электронная база — опасная вещь. Пара червей — и хана кропотливо набираемым докторами вручную историям болезней «горожан и сельских жителей».

    Reply to this comment
  5. Alexandr
    Май 25, 08:26 #5 Alexandr

    Очень печально, что на более чем 110-ти тысячное население имеется всего одна городская поликлиника для взрослых. Уже давно пора построить еще одну такую же… Городским и районным властям надо вплотную заниматься здравоохранением, в том числе и детской больницей в первую очередь…

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.