Сброс нечистот в канализационную сеть в районе улицы Азовской запрещён

Сброс нечистот в канализационную сеть в районе улицы Азовской запрещён
Июль 02 14:49 2018 Печать 207

 

«Роспотребнадзор» наказал «Водоканал» за несоответствие этого места санитарным нормам

 

Роспотребнадзор выписал предписание «Водоканалу» с требованием привести в соответствие с санитарными и экологическими нормами место слива в канализационную систему жидких бытовых отходов на улице Азовской. Кроме того, на «Водоканал» был наложен штраф.

На удушающий запах, исходящий от этого «нехорошего» места, часто жалуются жители не только близлежащих улиц, но и более удалённых микрорайонов. На данный момент, подчёркивает директор «Водоканала» Дмитрий Гавриленко, слив нечистот здесь запрещён. Сейчас предприятие занимается разработкой документации, чтобы слив производился за городом, в районе очистных сооружений.

Фото редакции.

В свою очередь, городские власти готовы вложить средства в этот проект. В то же время глава администрации города Геннадий Миргород подчёркивает, что место, где должна находиться сливная станция,  — это территория и собственность «Водоканала». При невыполнении предписания «Роспотребнадзора» на предприятие может быть наложен повторный штраф — уже на порядок выше.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.