Свалка в Сальске горит уже несколько дней

Свалка в Сальске горит уже несколько дней
Июль 12 17:02 2017 Печать 821

Дышать нечем — жалуются сальчане

Дым, идущий со свалки, не перепутаешь ни с каким другим дымом. Он раздражает, просачивается в дома и квартиры через окна и двери.

Увы, в эту жаркую погоду в дома сальчан и прохладной ночью не приходит облегчение. Люди вынуждены наглухо закрывать все окна, чтобы не вдыхать этот жуткий запах. Многие жалуются на головную боль с утра. В среду, 12 июня, в редакции мы принимали бесконечные звонки от горожан: «Дым, как затянул с десяти вечера микрорайоны города и продержался до утра. Лишь около 7.00 смогли открыть форточки. Что происходит? Чем нам дышать?» Как оказалось, немало звонков было и в службу «05» с теми же жалобами.

О том, что возгорания на свалке есть, подтвердил и руководитель ОАО «Чистый город» Александр Солопов. Они начались с пятницы. С этого дня, практически не прекращаясь, ведётся борьба с очагами возгорания всеми возможными мерами. За три прошедших дня завезено и «разглажено» бульдозерами 206 КамАЗов грунта, вылито свыше 214 тонн воды. На дизтопливо, затраченное на все работы, израсходовано свыше 33-х тыс. руб. Задействованы все силы коммунхоза, постоянно выезжают на тушение пожарные расчёты.

Это сегодня. Очагов горения нет, но дым стелется над полигоном бытовых отходов. Фото редакции

В эту жаркую погоду любая бутылка, даже осколок, «работает» как увеличительное стекло, а их на свалке тысячи. Можно представить, сколько бытовых отходов скопилось на полигоне за годы его существования. Словно слоёный пирог, он пересыпан грунтом: мусор-земля, мусор-земля. Очень сложно потушить нижние его слои, если случается возгорание.

Мусор, порой и ненамеренно, поджигают и проходящие мимо люди. За прошедшие дни удалось ликвидировать открытое горение, но вот с дымом бороться очень трудно. Но борьба продолжается, говорит руководитель ОАО «Чистый город», Александр Солопов.

Светлана Глушко

salsknews.ru

  1. Рассказчица
    Июль 13, 08:59 #1 Рассказчица

    Свалка в городской черте — это всегда проблема. Сколько говорили о строительстве в районе завода по утилизации мусора. Да, видно, не судьба. Вот и результат!

    Reply to this comment
  2. Мария
    Июль 13, 09:29 #2 Мария

    Каждый год — одно и то же. Свалка тлеет — люди задыхаются.

    Reply to this comment
  3. Женя
    Июль 27, 11:50 #3 Женя

    Свалки в Сальске горят уже несколько лет…

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.