Сведения о госслужащих, уволенных в связи с утратой доверия, разместят в спецреестре

Сведения о госслужащих, уволенных в связи с утратой доверия, разместят в спецреестре
Июль 24 14:15 2017 Печать 683

С 1 января 2018 года специальный реестр начнёт собирать сведения о коррупционерах, уволенных с госслужбы

С начала нового года сведения о коррупционерах, уволенных с государственной службы в связи с утратой доверия, будут включаться в специальный реестр. Он будет размещён в государственной информационной системе в области государственной службы в Интернете — сообщает Сальская прокуратура.

В сообщении говорится о том, что Федеральным законом от 01.07.2017 № 132-ФЗ были внесены изменения в части размещения в государственной информационной системе сведений об увольнениях в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений. Они коснулись Трудового Кодекса, сразу нескольких Положений. ФЗ «О противодействии коррупции» дополнили новой статьей 15 «Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия». В ней установлено, что в реестре будут размещаться сведения, за исключением тех, которые являются государственной тайной.

Фото — nevnov.ru

salsknews.ru

  1. Палыч
    Июль 24, 16:53 #1 Палыч

    У нас каждое предприятие в Сальске «государственная тайна»: это сверхсекретные оклады руководителей, перечень специалистов-родственников, ничего не делающие и получающие достойные оклады, махинации с финансами и тд и тп. Так что не будет в этом списке сальских коррупционеров….

    Reply to this comment
  2. Alexandr
    Июль 27, 12:24 #2 Alexandr

    В городе Сальске и Сальском районе тоже необходимо резко ужесточить чистку аппаратов госучреждений от чиновников-коррупционеров… И не просто отстранять их от должностей руководителей, а привлекать к уголовной ответственности…

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.