Светодиоды помогут городской казне уменьшить расходы на уличное освещение

Светодиоды помогут городской казне уменьшить расходы на уличное освещение
Январь 26 11:37 2018 Печать 553

Сумма экономии составит порядка 21 миллиона рублей

Городские власти решили в первом полугодии 2018 года во всем городе заменить лампы накаливания фонарей уличного освещения на энергосберегающие — светодиодные. По подсчётам мэрии, это позволит сократить расходы на оплату электроэнергии, идущей на уличное освещение, до 70%. В деньгах экономия составит порядка 21 млн рублей. Контракт на замену ламп со специализированной организацией уже заключён.

Уличное освещение — накладная для городской казны статья расхода. Так, в 2017 году на работу уличных фонарей и подсветки «ушло» 4,3 млн киловатт электроэнергии на общую сумму 27,3 млн рублей. Не удивительно, что в прошлом году администрация города начала мероприятия по энергосбережению, а именно были установлены 107 энергосберегающих ламп по улицам Трактовой, Свободы,  Чкалова. Это дало экономию электроэнергии на 3%.

Фото Артёма Мирошникова.

Впрочем, есть микрорайоны, где уличных фонарей как раз не хватает и требуется реконструкция  наружных электросетей. По словам главы администрации города Геннадия Миргорода, на 2018 год запланировано проектирование реконструкции сетей уличного освещения на Ново-Сальске (на улицах Островского, Невского, Горького, Социалистической, Энгельса, 9 Января, Куйбышева, К. Маркса (в районе выезда на Сандату), Фрунзе и Чернышевского). Кстати, этот проект планировали сделать ещё в прошлом году, но подрядчик документацию не подготовил, и муниципальный контракт с ним расторгли. А вот ПСД на реконструкцию уличных сетей на Кучерде (улицы Седова, Совхозная, переулки Фруктовый и Коммунистический и Рыбасова балка) в 2017 году подготовили.

В наступившем году городские власти планируют также сделать проект новой трансформаторной подстанции на улице Магистральной, подчёркивая, что микрорайон — перспективный. Здесь строится жильё (в частности, дома для детей-сирот) и сопутствующие объекты и инфраструктура, а существующая трансформаторная подстанция — недостаточно мощная, и  реконструировать её невозможно.

Ольга Борисова

Фото — Артёма Мирошникова

salsknews

  1. Феликс Неэдмундович
    Январь 26, 20:53 #1 Феликс Неэдмундович

    Фото наверное не редакции, а вашего фотокорреспондента Артёма Мирошниченкова.

    Reply to this comment
  2. Евгений
    Январь 26, 21:28 #2 Евгений

    А на НЕуборке снега (фото 2) сколько казна уменьшила расходов? Опять НАНОсказки главы!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.