Сельские семьи в Сальском районе получают деньги на жильё

Сельские семьи в Сальском районе получают деньги на жильё
Апрель 17 09:48 2018 Печать 367

 

В текущем году к списку счастливчиков добавятся ещё две

В Сальском районе сельские семьи могут принять участие в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В 2017 году с её помощью улучшили свои жилищные условия 4 сельские семьи, в том числе — многодетные Потаповы из Конезавода им. Будённого.

Валентина, Андрей и трое их детей много лет ютились в доме 60-х годов постройки. Узнав о государственной программе, они обратились в местную администрацию. Напомним, программа предусматривает предоставление гражданам социальных выплат из федерального, областного и местного бюджетов на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 70% от расчетной стоимости.

Потаповым дом обошёлся в 1 млн 427 тыс. рублей. При этом почти миллион составила социальная выплата. Кстати, возвели они свою двухэтажку быстро, используя при этом современную технологию каркасно-щитового строительства из SIP-композитов. Теперь семье предстоят отделочные работы.

Отметим, что право на получение социальных выплат имеют граждане, которые постоянно проживают и работают в сельской местности, признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеют в наличии средства в размере не менее 30% расчетной стоимости строительства или приобретения жилья. Она определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. м для одиноко проживающих граждан, 42 кв. м на семью из двух человек и по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности 3 и более человек) и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в сельской местности.

Добавим, в этом году планируется, что ещё две семьи получат выплаты на жилье. Обе — из посёлка Гигант.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.