Селяне Сальского района почтили память героев, павших в годы Великой Отечественной войны

Селяне Сальского района почтили память героев, павших в годы Великой Отечественной войны
Май 09 10:05 2018 Печать 183

Акция «Свеча памяти» прошла в Шаблиевке, Екатериновке, Ново-Маныче и Бараниках уже в четвёртый раз  

 

В канун Дня Великой Победы селяне, казаки местного казачьего общества, поисковики поисково-патриотического клуба «Русич» прошли к братским могилам и памятным мемориалам с зажжёнными факелами, возложили цветы и поставили свечи в память о погибших героях.

За время оккупации фашисты превратили сёла на берегу Маныча в укреплённые пункты на подступах к Сальску и ни в коем случае не хотели отступать. В течение девяти суток, пока шли бои за освобождение Сальского района от гитлеровцев, потери 28-й Армии составили свыше 5,5 тысячи убитыми. И значительная их часть приходится именно на бои за освобождение Шаблиевки, Екатериновки, Ново-Маныча и Бараников. В каждом из этих сёл есть братские могилы, где захоронены сотни красноармейцев. По словам казачьего атамана Николая Меденца, это наша память и хранить её — наш долг.

Фото редакции.

Акция вылилась в настоящую эстафету памяти героев, длившуюся нескольких часов. Сначала, в 19.00 участники прибыли в Шаблиевку, часом позже побывали в Екатериновке, в 21.00 переместились в Ново-Маныч, а завершили свой маршрут в 22.00 в Бараниках.

«Свечу памяти» поддержала администрация Екатериновского сельского поселения. Уже во второй раз к ней присоединились кадеты Сальского казачьего кадетского лицея. Принимали участие в «Свече памяти» и школьники.

 

Фото редакции.

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.