Семья сальчан может получить губернаторский знак «Во благо семьи и общества»

Семья сальчан может получить губернаторский знак «Во благо семьи и общества»
Февраль 09 16:21 2018 Печать 431

Супруги Соловьёвы, ветераны труда, прожившие в браке 60 лет, могут стать одиннадцатой парой из Сальского района, удостоенной высокой награды

В 2012 году в Ростовской области появилась хорошая традиция — чествовать супружеские пары, которые достойно воспитывают детей, вносят вклад в развитие региона и являются примером для окружающих. Ежегодно сотне донских семей вручают знак губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» — за сохранение нравственных, семейных традиций и ценностей, а также вклад в развитие Ростовской области.

Первые 50 ходатайств о награждении супружеских пар, достойно проживших в браке 25, 50, 60 и более лет, рассмотрели на заседании комиссии под председательством заместителя главы региона Сергея Бондарева. «Каждая из представленных донских семей является примером супружества и родительства, имеет различные награды регионального или федерального уровня», — отметил Сергей Бондарев, подчеркнув, как важно поддерживать донские семьи, повышать престиж семьи.

Напомним, вручение губернаторского знака «Во благо семьи и общества» проводится дважды в год в рамках праздничных мероприятий, посвященных Международному дню семьи (15 мая) и Дню семьи, любви и верности (8 июля). Сальчане были отмечены им десять раз. В 2012 году почётным знаком были награждены Анатолий Михайлович и Любовь Николаевна Ковтун, Юрий Васильевич и Тамара Дмитриевна Кулешовы; в 2013-м — Валерий Михайлович и Вера Константиновна Студеникины; в 2014-м — Александр Васильевич и Татьяна Степановна Ребро, Николай Яковлевич и Нелли Ивановна Павленко; в 2015-м — Николай Кузьмич и Александра Иосифовна Кипшара; в 2016-м — Василий Андреевич и Антонина Михайловна Корнеевы, Александр Григорьевич и Тамара Алексеевна Соловьевы; в 2017-м — Николай Федорович и Надежда Александровна Черкасовы, Иван Иванович и Нина Васильевна Хворост.

Лариса Разумовская

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.