Силачи Сальского и Песчанокопского районов соревновались в шоу «Силовой экстрим»

Силачи Сальского и Песчанокопского районов соревновались в шоу «Силовой экстрим»
Май 10 09:17 2017 Печать 597

Уже полюбившиеся сальчанам соревнования по силовому экстриму прошли на площади Ленина в День Победы.

Четыре команды, по два участника в каждой, выясняли, какая из них самая сильная: сальские «Бородачи» (самые старшие из всех участников — 37 и 32 года) и «Сальск Power», новоегорлыкская «СССР» и команда села Песчанокопского.

В этом году на площади Ленина собралось еще больше зрителей и болельщиков — первый ряд просто «висел» на ограждении, стремясь разглядеть в деталях всё происходящее. Еще бы, ведь организаторы обещали увеличить массу всех снарядов, и теперь участники волнуются — справятся ли.

Сразу, с первого упражнения, ведущий Андрей Бобрышев предлагает силачам наибольший вес — кантовка покрышки массой 320 кг. Тем, кто участвует в таких соревнованиях не впервые, громадная покрышка поддается быстрее. А парням из Нового Егорлыка, Андрею Лазареву и Александру Пономарь, подсказывают, что управиться с трехцентнеровым снарядом будет легче, если не пытаться схватиться у самого пола, а взяться за протекторы посередине покрышки. Больше всего раз перевернуть покрышку получилось у Максима Корягина и Виктора Галадюка из команды «Сальск Power» — 29 раз, в спину лидерам дышат «Бородачи» Александр Герман и Александр Лазаренко — 27 раз, за ними — Виталий Корепанов и Ваган Джилавян из Песчанокопского: 21, замыкает четверку команда «СССР» — 17 раз.

Далее в программе — «Аполлон Аксель»: подъем стокилограммовой штанги с грифом толщиной в пять сантиметров, что значительно усложняет задачу. «Бородачи» отыгрываются, выполнив наибольшее количество повторений — восемь.

Затем, на радость зрителям, еще одно зрелищное упражнение — перенос в две стороны «колодца», усиленного покрышками до 240 кг, и «коромысла» весом 300 кг. Лихо с «коромыслом» справляется «Карлик», так в спортивном зале зовут Александра Лазаренко, который весит 178 кг. К помощи «Карлика» еще не раз обратятся…

Быстрее всех, за минуту и семь секунд, с заданием справились силачи «Сальск Power», за ними — «Бородачи» с результатом 2 минуты, остальные команды сошли с дистанции.

Пока силачи набираются сил перед следующими испытаниями, на сцене с танцем десантника появляется восьмилетний Ян Герман, сын «Бородача» Александра Германа, со своей произвольной программой, которую он показал в Ставрополе на открытом чемпионате края по бодибилдингу и фитнесу и заработал второе место в номинации «Фитнес-мальчики». А после перед сальчанами предстали «пляжные боги» — юноши и девушки, которые тренируются под началом Олеси Кравченко и выступают на соревнованиях в номинациях «Фитнес-бикини» и «Пляжный бодибилдинг». Они сорвали громкие аплодисменты зрителей! Среди восьми сильных и красивых сальчан выступил и Алексей Иванов, серебряный призер кубка Дона-2017 в номинации «Пляжный бодибилдинг». Еще одно украшение шоу — танцевальное трио, участницы которого исполнили танец с акробатическими элементами…

Спортсмены возвращаются на старт и, хватая 105-килограммовые «торпеды», несут их до финиша и обратно. Опустил на землю по пути — заработаешь «баранку»: упражнение не засчитано. Так получилось у команды Нового Егорлыка, а наибольшее расстояние с «торпедами» в руках одолели гости из Песчанокопского.

В последнем упражнении — подъеме гири весом 40 кг и гантели в 50 кг — преуспели участники «Сальск Power» — 35 раз на двоих. За ними «Бородачи» — 27 раз, третьи — силачи Песчанокопского: 8 раз. Тяжести не поддались Новому Егорлыку.

Победители турнира — команда «Сальск Power». Фото редакции

Пока жюри ведет подсчет баллов, под всеобщее аханье мам и бабушек второклассник Ян Герман нанизывает на руку три гири и поднимает над землей вес 36 кг — на три кило больше его собственного! А после легко и непринужденно поднимает по очереди левой и правой рукой гирю над головой. А вообще планы у юноши — очень амбициозные: «Хочу из рук президента страны получить медаль за спортивные достижения в самбо».

Старшеклассников ведущий Андрей Бобрышев приглашает подтянуться на турнике, не раскрыв сразу одно условие — выполнять упражнение придется в шлеме и бронежилете. Рекорд с такими утяжелителями установил Денис Кузьмин — более двадцати раз. А то, что слабый пол — совсем не слабый, доказали четыре дамы из зрителей, удержав на весу на время 25-килограммовые блины. А Мария Ганшмидт лихо справилась с гирей весом 8 кг, подбрасывая ее, как воздушный шарик. Детвора, соревнуясь в эстафете, заслужила вкусные призы, которые получит в пиццерии. Тяжелоатлет Алексей Линник провел мини-турнир по армрестлингу между своими спортсменами и всеми желающими показать свою силу…

И вот — время подвести итоги: на площади выстраивается шеренга спортсменов (с каждым таким мероприятием она становится всё шире) — танцоров, бодибилдеров, силачей, а в центр ведущий приглашает труженика тыла Петра Захаровича Громова, который выстоял два с половиной часа соревнований, наблюдая за участниками. Ветеран получил в подарок сертификат на ужин в ресторане на двоих. Самый юный участник, Ян Герман, заработал портативное зарядное устройство, а красавиц наградили наборами косметики. А участники соревнований по силовому экстриму получили такие подарки: «СССР» за четвертое место и команда Песчанокопского за третье забрали домой пылесосы. Упорная борьба двух сальских команд завершилась в пользу «Сальск Power», а «Бородачи» стали вторыми. Все получили планшетные компьютеры.

«В прошлом году наша команда была третьей, а в этом мы настроились на лидерство, — рассказывает победитель Виктор Галадюк. — Упорно тренировались — и у нас всё получилось». «Хотим улучшить свои результаты, выехать на соревнования в Ростов и Волгодонск», — добавил Максим Корягин.

Самым сильным спортсменом турнира был признан Александр Лазаренко, фельдшер отделения скорой помощи сальской больницы. «Как минимум два часа трижды в неделю посвящаю силовым тренировкам и, конечно, хорошо ем, отдыхаю, стараюсь не обделять вниманием семью и успевать на две работы, — делится Александр. — Были сомнения в том, что одержу победу: в силе своей я уверен, но эстафеты требовали еще и выносливости. Рад, что всё получилось. Хотелось бы еще попробовать свои силы в подобных соревнованиях в другом городе».

Надеемся, что все спортивные планы участники смогут осуществить. А следующие соревнования по силовому экстриму Сальск увидит в День города. Организаторы обещают — будет еще интереснее.

Смотреть репортаж телеканала ДОН 24 Сальск

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.