Скидки фермерам закончились: субсидирование на покупку сельхозтехники приостановлено

Скидки фермерам закончились: субсидирование на покупку сельхозтехники приостановлено
Август 16 09:10 2017 Печать 505

На госпрограмму № 1432 закончились деньги

Компенсация 15% от стоимости покупки производителю – вот в чём заключалась государственная программа № 1432. В связи с нехваткой денежных средств программу, нацеленную на помощь сельскому хозяйству, пришлось временно остановить. На какой конкретно срок — не известно.

Субсидирование на приобретение сельхозтехники было хорошим подспорьем для многих фермеров Ростовской области, в том числе — и для сальчан. Но оказалось, хорошего понемногу. Константин Бабкин, совладелец завода «Ростсельмаш», который был одним из непосредственных участников программы, сообщил в личном блоге о том, что лимит средств, выделенных на 2017 год, был исчерпан всего за полгода. Объёмы финансирования на следующие годы тоже не известны. Исходя из этого, фермерам остаётся только ждать лучших времён. Однако в случае острой необходимости покупки техники средства придётся доставать из собственного кармана.

Дарья Фурсова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.