Скончалась старейшая жительница Сальского района

Скончалась старейшая жительница Сальского района
Апрель 19 10:05 2017 Печать 440

22 июня Марии Домницкой исполнилось бы 104 года. Сегодня жительницу Сальского района проводили в последний путь её близкие и родные.

18 апреля 2017 года ушла из жизни старейшая жительница Сальского района Мария Егоровна Домницкая — 22 июня ей исполнилось бы 104 года.

В годы войны Мария Егоровна трудилась санитаркой в эвакогоспитале, после много лет проработала техслужащей в сельскохозяйственном техникуме. Своей семьи у женщины не было, последние годы за ней ухаживали внучатые племянники и соцработник. Они же проводили старейшую жительницу района сегодня, 19 апреля, в последний путь.

По информации заместителя начальника управления ПФР в г. Сальске и Сальском районе Любови Вдовенко, в Сальском районе на сегодняшний день осталось три долгожительницы. 104 года отпразднуют в один день, 1 июля, сразу две женщины — уроженка села Ново-Маныч Анастасия Даниловна Черныш и Гулминаз Аскарова из хутора Новосёлый. 23 марта 103 года исполнилось сальчанке Марии Павловне Криворотовой.

К сожалению, совсем недавно ушла из жизни ещё одна старейшая жительница Сальского района — Нина Кузьминична Солопова из Конезавода имени Будённого, всего три месяца не дожившая до своего сто шестого дня рождения.

Добавим, в Ростовской области сейчас проживают 154 человека, перешагнувших вековой рубеж: 125 женщин и 29 мужчин. Самая пожилая из них — жительница Ростова-на-Дону: в январе 2017 года ей исполнилось 107 лет.

Фото — newstracker.ru

salsknews.ru

  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.