Спустя два года в Сальском районе появился выпускник, набравший 100 баллов на ЕГЭ

Спустя два года в Сальском районе появился выпускник, набравший 100 баллов на ЕГЭ
Июнь 20 15:25 2018 Печать 526

 

 

Отличилась на экзамене по истории Олеся Мальцева из школы № 4

 

В этом году очень высокий результат (91 балл) на этом же испытании — у выпускницы школы № 82 поселка Степной Курган Ксении Терентьевой. Всего же историю сдавали 66 выпускников школ Сальского района. Шесть не смогли преодолеть минимально установленную на уровне 32 баллов планку, чтобы пройти тест. В среднем выпускники наших школ набрали 52,7 балла, что примерно соответствует уровню прошлого года.

 

Очень удачным для выпускников школ Сальского района оказался и экзамен по химии. В активе Александра Маджугина из школы № 5 — результат 98 баллов. У Сергея Кислицина из этой же школы и Дмитрия Коденко из гимназии № 2 — по 95 баллов. Всего химию выбрали 48 выпускников, но 8 из них не смогли набрать необходимые 36 баллов, чтобы сдать экзамен. 11 участников этого ЕГЭ набрали 70 и более баллов. Средний результат — 55,8 балла, что выше, чем в 2017 году.

 

У вышеупомянутых выпускников, конечно, немало впечатлений от ЕГЭ. Кстати,  в социальных сетях стартовал флешмоб #РасскажиоЕГЭ. Выпускники, в школе или дома, могут записать видеообращение и рассказать о своих впечатлениях о госэкзаменах. Его нужно выложить в социальные сети с хештегами #РасскажиоЕГЭ, #ЕГЭ2018, #оЕГЭнаДону. Самые лучшие истории войдут в итоговый ролик, который объединит видеообращения выпускников со всей страны.

 

Но вернёмся к стобалльникам. Напомним, что в последний раз максимального результата два года назад добилась Дарья Подгорная на ЕГЭ по русскому языку. В 2014 году было два стобалльника по химии (Станислав Линник и Дарья Тимошевская), а в 2015 – Елизавета Никитова по биологии.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

  1. Alex
    Июль 05, 00:40 #1 Alex

    Лучшее место на земле — Родина героев! Хочу жить и умереть в Сальске, которому даже Америка в подметки не годится.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.