Стараниями сальчанок в Ростове появится скейт-парк

Стараниями сальчанок в Ростове появится скейт-парк
Ноябрь 20 16:45 2017 Печать 168

Проект студенток ДГТУ значительно обошел конкурентов в Интернет-голосовании

Проект «Строительство скейт-парка в Ростове-на-Дону» победил в грантовом конкурсе среди опорных вузов России. Голосование завершилось сегодня ночью.

Мария и Алина Выскребенцевы. Фото из архива Марии.

Теперь проект получит финансовую поддержку университета и партнеров конкурса на реализацию: на территории Донского государственного технического университета появится скейт-парк, доступный для ростовской молодежи. Руководство вуза выделило участок площадью 660 кв. м.

Это проект двух сальчанок – сестер Марии и Алины Выскребенцевых, выпускниц гимназии № 2, студенток ДГТУ. Мария — инженер-проектировщик, учится в магистратуре. В старших классах школы Алина активно занималась в детской телестудии «Спектрёнок», а сейчас получает строительную специальность и участвует в работе студенческого телевидения ДГТУ.

Проект скейт-парка в Ростове. Фото — vk.com/etorostovnadonu.

Общая стоимость проекта – 6 млн рублей. Еще до голосования активистки привлекли спонсорскую помощь на сумму 1,9 млн рублей, выиграли грант на 200 тысяч рублей. И договорились с застройщиком на скидку в 2 млн рублей. Грантовый конкурс позволяет получить недостающие средства для реализации проекта.

«Мы благодарим каждого, кто помогал в голосовании, кто, как и мы, не спал, голосовал, просил друзей, распространял информацию в группы и не оставался в покое ни на минуту. Это наша общая победа! Вместе поднимаем ростовскую культуру экшн-спорта!» — говорят Алина и Мария.

Фото — vk.com/etorostovnadonu.

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Мария Александровна
    Ноябрь 21, 09:21 #1 Мария Александровна

    Сальчанки просто умнички, гордимся вами!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.