Страсти на сцене: непростой выдалась отборочная игра «Стартинейджера» между школами № 1 и 5

Страсти на сцене: непростой выдалась отборочная игра «Стартинейджера» между школами № 1 и 5
Январь 23 11:39 2018 Печать 361

В финал вышли три командных танца, капитан и дуэт школы № 1

В второй отборочной игре 23-го сезона популярной молодёжной игры «Стартинейджер» встречались команды школ № 1 («На стиле») и № 5 («Ультрафиолет»). В финалах по номинациям зрители увидят «Ретро-танцы» обеих команд, «Музыкальный клип» школы № 1, дуэт школы № 1 и выступление капитана «На стиле» Анастасии Морозовой. Это официальные итоги игры, которые огласила председатель жюри, директор РДК им. Р.В. Негребецкого Элла Малушко.

Игра оказалась далеко не простой. Достаточно сказать, что до конкурса «музыкальных клипов» (а это было, когда танцевальные баттлы перевалили уже за экватор), ни один командный номер жюри в финал не пропустило. Зрители приуныли, а некоторые, как недовольные футбольные болельщики, чтобы не видеть поражение любимой команды, — начали даже покидать зал.

Фото редакции.

«Синхронка» вообще оказалась неоднозначной. «Перестрелка» Джеймсов Бондов первой школы, по мнению режиссёра-постановщика и ведущей игры Елены Воробьёвой, противоречит философии «Стартина», который принципиально против оружия и насилия на сцене. А команда школы № 5 использовала в качестве предметов, которые, как известно должен держать во время исполнения номера каждый из танцоров, палочки для пускания мыльных пузырей. Устраивать на сцене «пенную вечеринку» организаторы игры не рекомендовали, поскольку предстояло ещё много номеров, и как бы команды чувствовали себя на на «вспененной» сцене?
Попытались вдохновить свои команды на танцевальный баттл капитаны в своём конкурсе. Это был момент, после которого появилась надежда, что январский лёд всё же тронулся. Именно так — «Жаркий январь» — звучала тема игры, которую команды и должны были раскрыть в конкурсе музыкальных клипов. Жюри ставит все «пятёрки» клипу первой школы. Есть первый командный номер, вышедший в финал!

Фото редакции.

Прошли дальше «на эмоциях», когда команды поняли, что отступать некуда, и оба ретро-танца. Не удивительно, что названный Принцем игры Станислав Юношев из школы № 5 и Принцессой Диана Щербакова из школы № 1, не сговариваясь, признались, что уверены: жюри заметило их именно в ретро-танце.

Нельзя не отметить также оказавшийся в финале номер претендентов на звание «Звёздного дуэта» от команды школы № 1. Стилизованный русский народный танец выделялся своей выраженной эстетикой — от музыки до «вписанных» в номер костюмов — и замечательно смотрелся на сцене.

По лицу капитана «Ультрафиолета» Марии Назаренко было видно: она очень расстроена, что всего один командный номер вышел в финал. «Мы так долго ждали этой игры! Но ничего, будем готовиться, в финале выложимся по полной», — заверила Маша. Капитан «На стиле» Анастасия Морозова, наоборот, довольна выступлением команды, и уверена, что все номера должны были оказаться в финале. Обеим командам придётся постараться, поскольку соперники в финалах будут очень сильные. В ближайших отборочных играх в дело вступают команды школ № 4, 6, лицея № 9 и студенческая команда СИТ.

Ольга Борисова

salsknews

 

  1. Вышедшая за околицу
    Январь 23, 12:30 #1 Вышедшая за околицу

    Поговорка «порядок бьёт класс» здесь не сработала. Мастерства командам, как ни крути, не хватило)))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.