Суд вынес приговор сальчанке за хищение денег

Суд вынес приговор сальчанке за хищение денег
Май 16 10:42 2017 Печать 447

Она получила условный срок

Сегодня, 16 мая, приговором Сальского городского суда гражданка С., была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, со штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства. В соответствии со ст. 73 УК РФ лишение свободы определено условно, с испытательным сроком 4 года, также установлены обязанности: 1 раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, не менять постоянного места жительства без уведомления этого органа. Об этом сообщает исполняющий обязанности Сальского городского прокурора Ирина Степаненко.

Как установлено судом, С. в период 1 мая 2014 года по 22 декабря 2015 года, являясь начальником Управления образования Сальского района, а в последующем заместителем главы Администрации Сальского района по социальным вопросам, используя свое служебное положение, будучи назначенной на должность учителя начальных классов лицея № 9 в Сальске по внешнему совместительству, фактически педагогическую деятельность не осуществляла. Однако, 5 апреля 2014 года предоставила в МФЦ Сальского района заявление и пакет документов на получение полагающихся педагогическим работникам компенсаций фактически произведенных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на которые была не вправе претендовать. После чего похитила, путем получения и обращения в свою собственность, перечисленные ей УСЗН Сальского района в качестве данной компенсации денежные средства в размере 48 тысяч 604 рублей 84 копеек, причинив ущерб бюджету Ростовской области на указанную сумму.

Действия С. квалифицированы судом по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ как мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Приговор в отношении С. в законную силу не вступил.

salsknews

Кристина Круговых
Кристина Круговых

Смотреть все статьи
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.