С января российским семьям начали выплачивать пособие на первенца

С января российским семьям начали выплачивать пособие на первенца
Январь 14 14:03 2018 Печать 462

 

Сумма ежемесячной выплаты в Ростовской области — 10 501 рубль

Жители Сальского района, в семье которых после 1 января 2018 года родился или родится первенец, в также те, кто решит усыновить малыша, могут обращаться за назначением ежемесячного пособия в управление социальной защиты населения.

Ежемесячная выплата назначается семьям со среднедушевым доходом ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в регионе. Сумма выплаты равна размеру прожиточного минимума для детей. Для Ростовской области в 2018 году доход не должен превышать 47,8 тыс. руб. для семьи из трёх человек. Размер ежемесячной выплаты — 10 501 рубль. Пособие выплачивается со дня рождения ребенка до достижения им возраста 1,5 лет.

Необходимы  письменное заявление, документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, свидетельство о рождении ребенка и документы о доходах заявителя и членов его семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения. Получать выплату семья будет ежемесячно в течение года. По истечении этого срока пакет документов, необходимых для  назначения пособия, подаётся заново, после чего выплаты будут продолжены, пока ребёнку не исполниться  1,5 года.

Напомним, что решение о поддержке семей, в которых появился первый ребёнок, был принято на заседании Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы по предложению Владимира Путина.

Обращаться можно в УСЗН по адресу: Сальск, улица Ленина, 2а (кабинеты 203, 206, 207). Телефоны для консультаций: 5-09-43, 5-09-40, 5-08-71.

Ольга Борисова

фото: tass.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.