Три сальских педагога претендуют на президентскую премию

Март 13 10:14 2018 Печать 476

 

 

Валентина Юргинова, Татьяна Савченко и Татьяна Касьянова показали презентацию своего педагогического опыта

 

Учитель технологии лицея № 9 Валентина Югринова, учитель русского языка и литературы школы № 1 хутора Маяк Татьяна Савченко и преподаватель истории и обществознания школы № 76 посёлка Гигант Татьяна Касьянова претендуют на премию Президента России в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Презентацию своего педагогического опыта учителя представили в лицее № 9.

Жюри, состоявшее из руководителей управления образования, информационно-методического центра образовательных учреждений, учительского профсоюза и представителей общественности, оценивало её по семи критериям.

Одним из основных было наличие собственной педагогической разработки — авторской программы по предмету, элективного курса, урока…

Оценивались также результаты ЕГЭ и ОГЭ, показанные учениками претендентов, и, конечно, их победы в олимпиадах и творческих конкурсах.

Награждение Валентины Югриновой. Фото редакции.

Каждому из педагогов было, что сказать. Татьяна Савченко (на основном фото) вовлекает всех своих учеников в проектную деятельность. Ребята занимаются не только лингвистическими и литературоведческими, но и культурологическими и краеведческими исследованиями. Татьяна Савченко непосредственно занимается инклюзивным образованием — в одном из её классов учатся как здоровые дети, так и дети с тяжёлыми заболеваниями с особыми образовательными потребностями.

«Конёк» Валентины Югриновой — работа с одарёнными детьми. За последние три года ученики Валентины Владимировны более 50 раз становились победителями и призёрами муниципального и регионального тура предметных олимпиад по технологии и самых разных творческих конкурсов. Уже в этом учебном году трое её учеников победили в муниципальном и стали призёрами регионального этапа олимпиады школьников по технологии. Мозаичными панно её учеников восхищались и члены жюри творческих конкурсов, и обычные зрители.

Фото редакции.

Татьяна Касьянова «защищалась» заочно, оставив презентацию и видеозапись со своими пояснениями. Педагог сейчас находится вместе со своими учениками в Москве, на Всероссийском форуме «Россия — страна возможностей». Татьяна Касьянова занимается социальным проектированием. Вместе с детьми она организовала волонтёрское движение «Солнечные руки». Их проект победил в конкурсе «Дети — детям» и выиграл президентский грант.

Добавим, что все три претендента успешно прошли муниципальный этап. До 23 марта их материалы будут переданы в региональную конкурсную комиссию. Президентские гранты в размере 200 тысяч рублей получат 29 лучших педагогов Ростовской области. Вполне возможно, что  среди них окажутся и сальчане. Тем более, что на счету наших претендентов уже есть значимые профессиональные победы. Валентина Югринова и Татьяна Савченко — лауреаты премии Губернатоар Ростовской области, в Татьяна Касьянова — победитель муниципального и финалист регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года — 2017».

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

  

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.