«Трудовая династия Дона» живёт в Сальском районе

«Трудовая династия Дона» живёт в Сальском районе
Ноябрь 12 15:44 2017 Печать 134

Семья Безукладных из посёлка Степной Курган получила почётное звание

Первые дипломы нового почетного звания «Трудовая династия Дона» губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил на прошедшем 9 ноября Дне работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Общий стаж семьи Безукладных в сельском хозяйстве — 170 лет. Родоначальником трудовой династии нынешних Безукладных был Иван Михайлович, который отработал трактористом более 40 лет, первым в Сальском районе получил трактор «Кировец» К-700. Его супруга Екатерина Терентьевна более 20 лет проработала в совхозе дояркой. Их сын Николай Иванович тоже остался на селе и 36 лет проработал трактористом в ООО «Им. Фрунзе». Здесь же заместителем директора по персоналу трудится его супруга Лидия Васильевна. Продолжают дело отца сыновья Сергей и Евгений — один механизатор, другой — агроном. Оба на хорошем счету в хозяйстве.

«Впредь в преддверии Дня Весны и Труда, перед Первым мая, мы будем чествовать трудовые династии в самых разных отраслях экономики Ростовской области. Это не только собственный труд, но и воспитание детей, приглашение их в профессию, создание условий, чтоб они и дальше продолжали развивать регион, территорию, конкретное предприятие», — сказал Василий Голубев.

Добавим, что только две семьи в этом году удостоились этого звания. Впредь традиция поощрять трудовые семьи станет на Дону постоянной.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

  1. Петрова
    Ноябрь 12, 18:37 #1 Петрова

    Молодцы, сальчане. умеют трудиться!

    Reply to this comment
  2. Хельга
    Ноябрь 13, 14:29 #2 Хельга

    Люди из поколения в поколение посвящают себя тяжёлому труду на земле. Это достойно уважения!!! Не всякому это дано, а тем более, не каждый селянин захочет, чтобы его ребёнок не уехал «покорять» город, а продолжил его эстафету

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.