Ужесточена административная ответственность болельщиков-хулиганов

Ужесточена административная ответственность болельщиков-хулиганов
Июнь 24 13:07 2017 Печать 602

Информирует прокуратура

28 апреля 2017 года вступил в силу Закон от 17.04.2017 № 78-ФЗ, которым внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований.

Так, за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований максимальный размер штрафа увеличен с 15 до 20 тыс. рублей, а при назначении административного ареста обязательно применение дополнительного наказания в виде запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от 1 года до 7 лет.

При этом под грубыми нарушениями понимаются нарушения, повлекшие за собой приостановление либо прекращение соревнования, а также действия, создающие угрозу безопасности, жизни или здоровью самого нарушителя либо иных лиц, находящихся в месте проведения соревнования или на прилегающей к нему территории.

Вводятся нормы, допускающие установление запрета на въезд в РФ в период проведения международных спортивных соревнований иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых имеется информация о фактах нарушения ими общественного порядка при проведении публичных, спортивных, зрелищных и (или) иных массовых мероприятий за пределами территории РФ или на территории РФ, либо в отношении которых имеется информация о намерении совершить соответствующие противоправные действия на территории РФ, а также допускающие при наличии ряда обстоятельств заменять административное выдворение за пределы РФ на административный штраф или административный арест.

Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» дополняется нормой, допускающей возможность оформления решения о неразрешении въезда в РФ одновременно в отношении нескольких иностранных граждан и (или) лиц без гражданства.

Н.А. Суворов, помощник Сальского городского прокурора.

 

Фото — russia-now.com

salsknews.ru

Кристина Круговых
Кристина Круговых

Смотреть все статьи
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.