Участники конкурса «Я люблю этот город» — cемья Шубиных

Участники конкурса «Я люблю этот город» — cемья Шубиных
Сентябрь 04 08:10 2017 Печать 289

Традиционный смотр-конкурс «Я люблю этот город» на лучший двор частного, многоквартирного дома и улицу проводится уже 11-й раз, и уже привлек 60 участников! В списке то и дело мелькает улица Столбовая — здесь живет очень много любящих свой двор и свой город людей, которые даже в самое жаркое лето лелеют на клумбах цветы. Мы наведались в гости к одним из самых давних озеленителей улицы – семье Шубиных.

Сальчане участвуют в городском конкурсе-смотре. Фото редакции

Создавать уют вокруг

Дом Валентина Матвеевича и Александры Илларионовны Шубиных садоводам со Столбовой всегда служил примером. Двор утопает в цветах, и в холодную пору цветение не прекращается — настоящий сад хозяйка разбила в доме: кассандра, антуриум, гардения, орхидеи, фиалки — чего только нет! На улице цветы на клумбах, в висячих горшках, окружают забавные садовые фигурки, а ночью цветник волшебно мерцает садовыми фонариками. «На этом участке были плодовые деревья, а жена захотела розы. Что делать: пришлось выкорчевывать, посадила 40 кустов. Как на рынок идем, сразу — шнырь за цветами.

Цветник во дворе. Фото редакции

Даже в тяжелые времена всегда выкраивала копейку на это дело», — смеется Валентин Матвеевич. Долгие годы он был квартальным, примером своего дома вместе с супругой вдохновлял соседей благоустраивать дворы и улицу, объединял жителей. И сейчас, когда супругам уже под 80, они не делают себе скидку на возраст — и с домашним хозяйством возятся, и ландшафтным дизайном занимаются. «Отдохнули, лекарства, что врач прописал, приняли, и опять потихоньку в саду возимся. Перестать трудиться — это смерти ждать. Кто привык всю жизнь работать, тот будет работать до последнего вздоха. Я считаю, что каждый порядочный человек должен создавать уют вокруг себя», — говорит Александра Илларионовна.

Читать о других участниках конкурса здесь

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.