Учитель из Гиганта участвовала во всероссийском форуме активных граждан

Учитель из Гиганта участвовала во всероссийском форуме активных граждан
Ноябрь 23 14:31 2017 Печать 375

Призер регионального этапа удостоилась поездки в Москву

Итоговый форум активных граждан «Сообщество» прошел при поддержке общественной палаты в ноябре в Москве. Площадка выставочного комплекса «Экспоцентр» на Красной Пресне собрала активистов со всей России. Ему предшествовали восемь форумов во всех федеральных округах страны. Главная задача форума – вывести значимость гражданской активности в России на более высокий уровень.

Учитель истории и обществознания гигантовской школы № 76 Татьяна Касьянова удостоилась права участвовать в работе форума в Москве, став призером южного регионального форума в Ростове.

Напомним, на форуме «Сообщество» в Ростове, который прошел в июле 2017-го — года 80-летия Ростовской области, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов отметил: «Мероприятие является эффективным каналом обратной связи между государством и обществом. Это уникальная площадка, где власть, бизнес и некоммерческий сектор могут открыто посмотреть в глаза друг другу, достичь взаимопонимания по самым насущным проблемам».

Татьяна Касьянова на форуме в Москве. Фото из архива Татьяны.

Участвуя в работе ростовского форума в конкурсе «Воля и великодушие», она представила в номинации «Лучшие социальные проекты по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья» свой трехлетний опыт проектирования, направленный на создание и развитие инновационного образовательно-воспитательного пространства, ресурса для социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Ее проект обеспечивает равноправное взаимодействие здоровых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья через работу волонтерского движения добровольцев 76-й школы Гиганта.

«Участники форума «Сообщество» — не просто люди с активной гражданской позицией. Они берут ситуацию в свои руки и своими делами показывают, как можно изменить мир вокруг себя к лучшему, доказывают, что голос гражданского активиста может быть решающим, а реализуемые социальные проекты приносят пользу обществу», — считает Татьяна Александровна.

Как рассказала Татьяна Касьянова, работа форума в Москве строилась на дискуссиях по трем ключевым блокам – «Диалог с властью», «Диалог с бизнесом» и «Диалог сообществ». Каждый блок открыла пленарная сессия с участием ведущих представителей бизнеса, власти и общественных организаций. После участников ждали секционные задания.

Учитель из Гиганта приняла участие в работе секции «Добровольчество» московского форума. Фото из архива Татьяны Касьяновой.

«Мне довелось поучаствовать в работе секции «Инклюзия. Не чужие!», которую открыла известная певица Диана Гурцкая. Она говорила, насколько важно создать условия для людей с ограниченными возможностями здоровья не только для работы, профессионального роста, но и творческого развития и успешной адаптации в обществе с ранних лет, — рассказывает Татьяна Александровна. — Полноценная социализация инвалидов на принципах равенства, наиболее полное вовлечение в общественную жизнь и явление дискриминации стали ключевыми пунктами нашей дискуссии.

Также я стала участником дискуссии о современном состоянии волонтерства в России. На секции «Добровольчество» широко обсуждались его успехи и перспективы.

Запомнилось Татьяне Касьяновой выступление главы государства на закрытии форума. Владимир Путин заявил, что России нужны активисты, готовые брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере, призвал власти регионов опираться на работу некоммерческих организаций. Президент поблагодарил участников форума и разработчиков социально значимых проектов: «Там, где жители искренне болеют за дело, включаются в работу, предлагают конкретные решения проблем, многое делается и меняется к лучшему».

Пленарная сессия с участием ведущих представителей бизнеса, власти и общественных организаций. Фото из архива Татьяны Какасьевой.

 

«Поездка состоялась благодаря помощи руководителя исполкома сальского отделения партии «Единая Россия» Валерия Сухенко и главы Гигантовского сельского поселения Юрия Штельмана», — отметила Татьяна Александровна.

 

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Мила
    Ноябрь 24, 15:53 #1 Мила

    Сельский педагог добился таких высот. Радует)

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.