Фермер в Сальске выращивает голландские розы в теплицах

Фермер в Сальске выращивает голландские розы в теплицах
Февраль 22 16:24 2018 Печать 644

 

Сурик Тамоян намерен серьёзно заняться цветочным бизнесом на сальской земле

Инвестиции в основной капитал Сальска в 2017 году превысили 3 млрд рублей. На сегодняшний день сформировано 18 актуальных инвестиционных площадок для привлечения инвесторов в различные сферы деятельности. Одним из инвестпроектов на территории города стало строительство тепличного комплекса. Инвестор — индивидуальный предприниматель Сурик Тамоян. Объем инвестиций — 30 млн рублей. Количество новых рабочих мест — 12.

В своих теплицах фермер выращивает голландские розы, альстромерию и лизиантусы. Сам Сурик Тамоян родом из Еревана. Он всегда мечтал построить теплицы, и в прошлом году его мечта осуществилась.

Построив восемь теплиц по 600 квадратных метров каждая, начал с овощей. Привёз рассаду томатов из Еревана, но урожай, на который рассчитывал, не получил. Решил не рисковать и перейти на цветы.

Фото редакции.

Его тепличный комплекс в Сальске располагается на девяти гектарах. Сегодня в трёх теплицах в комфортных условиях растут саженцы 11 тысяч кустов роз и 2,5 тысячи альстромерий и лизиантусов. Нужную температуру в парниках поддерживают при помощи специальных печей и системы вентиляции, полив производится капельным путём.

Сурик Худоевич увлечённо рассказал нам о некоторых интересных особенностях этих растений. Например, лизиантус широкую популярность у цветоводов приобрёл совсем недавно. Цветки долго сохраняют свежесть в срезке. Поэтому лизиантус часто используют при составлении букетов и активно выращивают в промышленных масштабах для продажи. Вырастает до полутора метров — кстати, сейчас принято дарить такие высокие цветы.

В планах — построить ещё теплицы, но уже розы не покупать, а самому получать саженцы. Будут и огурцы-помидоры, но только зимой, а также ранние арбузы и дыни. Пока его теплицы находятся под плёнкой, но в будущем Сурик собирается их застеклить. Предприниматель обещает, что все цветы будет продавать сальчанам по оптовым ценам. Также в планах — построить холодильники, в которых будет храниться товар, приобрести «ГАЗели» и возить цветы в Москву и другие города.

Фото редакции.

Как видим, планы у предпринимателя грандиозные, и будем надеяться, что все они обязательно воплотятся в жизнь.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.