Фестиваль «Цветик-семицветик» впервые прошел в Сальске

by admin | 04.06.2018 4:25 пп

На событии областного масштаба побывала министр труда и социального развития Дона Елена Елисеева

Областной фестиваль детского творчества в День защиты детей открылся хореографической композицией «Пусть будут счастливы все дети планеты!» в исполнении воспитанников детских садов Сальска. Всего с номерами художественной самодеятельности выступили ребята из 13-ти муниципальных образований региона.

По традиции каждый год фестиваль проходит в разных уголках области. Открывая «Цветик-семицветик», глава администрации района Владимир Березовский и министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева поздравили ребят с Международным днём защиты детей, отметив, что этот детский праздник помогает взрослым стать добрее и сердечнее, напоминает о той большой ответственности, которую мы несём за юное поколение. «Мы очень рады встречать гостей из 45-ти социально-реабилитационных учреждений Дона, — сказал Владимир Березовский. — Спасибо вам, дети, что вы такие целеустремлённые. Я горжусь вами! Мы сегодня увидели прекрасных, творческих детей, полюбовались результатами их труда. Спасибо вам всем за это!»

Фото редакции.

 

Поддержала главу и Елена Елисеева: «Владимир Ильич правильно сказал: мы были поражены талантом наших детей, осматривая сегодня выставки и мастер-классы. Все они несут радость, позитив и тепло детских рук. Я желаю вам здоровья, успеха, удачи, чтобы вы прекрасно провели каникулы, и чтобы всё у вас в жизни получалось!»

Открыв мероприятие на площади Ленина, вся делегация двинулась к фонтанам на аллее по направлению к РДК им. Р.В. Негребецкого, где состоялся большой гала-концерт. По пути гости осмотрели интерактивную площадку «Шляпное королевство», поучаствовали в мастер-классе по изготовлению головных уборов и посмотрели шляпное дефиле с участием команды Сальского индустриального техникума.

Фото редакции.

Далее делегация двинулась по аллее, любуясь различными мастер-классами и интерактивными площадками. Сальские учреждения дополнительного образования, школы и детские сады потрудились на славу, подарив гостям фестиваля отличное настроение. Особенно запомнились мастер-классы, организованные станциями юных натуралистов, техников, Домом пионеров и школьников, социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних Сальского района. Дети мастерили поделки, рисовали на асфальте, пели, танцевали, подставляли свои лица для аквагрима, веселились с клоунами и нашли для себя еще массу интересных занятий.

У площадки перед РДК им. Р.В. Негребецкого делегацию почётных гостей встретил муниципальный духовой оркестр под управлением Олега Урбанцева. Затем всех пригласили  в РДК, где в фойе расположилась выставка творческих работ социально-реабилитационных учреждений всей области.

Фото редакции.

 

Завершил фестиваль большой гала-концерт. И надо сказать, что это было своего рода музыкальное «путешествие» по всей нашей Ростовской области, потому что в мероприятии приняли участие представители практически всех районов Дона. Реабилитационный центр Каменского района, центр социальной помощи семье и детям Азова, социально-реабилитационные центры Дубовского, Гуково, Красного Сулина, Орловского, Багаевского, Песчанокопского, Сальского и Пролетарского районов, Ростова-на-Дону, Волгодонска, Новочеркасского детского дома-интерната. Вот сколько звёздочек зажглось на небосклоне детского творчества Дона в этот день! Справедливо будет назвать и сальские коллективы, которые помогли создать неповторимую атмосферу праздника. Это группа барабанщиц «Славница» городского Дома культуры, танцевально-спортивный клуб «Контраст»,  народный хореографический ансамбль «Дивертисмент», образцовый хореографический ансамбль «Стиль», образцовый шоу-балет «Ренессанс», образцовый хореографический ансамбль «Вдохновение» и все-все, с помощью кого День защиты детей прошёл ярко и незабымаемо…

В завершение фестиваля министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева выразила слова благодарности всем участникам фестиваля, отметив, что проведение таких мероприятий, как фестиваль детского творчества «Цветик-семицветик», позволяет выявить одаренных ребят, которые находятся под опекой социальных учреждений и развить их творческий потенциал.

Фото редакции.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

Post Views: 260

Source URL: http://salsknews.ru/%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%ba-%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%ba-%d0%b2%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2/