Шесть сальских семей обратились за ежемесячным пособием на первого ребенка

Шесть сальских семей обратились за ежемесячным пособием на первого ребенка
Февраль 11 10:17 2018 Печать 373

Три семьи положенную выплату уже получили, еще три получат её в ближайшее время

В целом же на Дону новая мера поддержки, которая начала «работать» с 1 января 2018 года, назначена на 223 детей. Как сообщил министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин, Ростовская область стала абсолютным лидером по этой новой ежемесячной выплате.

«Социальная поддержка населения всегда стояла на первом месте. Сегодня в донском регионе меры соцподдержки семей, имеющих детей, разнообразны и включают в себя восемь федеральных пособий и восемь региональных выплат. Все они предоставляются в полном объеме»,  — добавил заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Напомним, ежемесячная выплата на первого ребенка положена семьям, в которых малыш появился после 1 января 2018 года. Ее размер для каждого региона разный, в нашей области он составляет 10,5 тысячи рублей и выплачивается с момента рождения ребенка до достижения им возраста 1,5 лет при условии, что среднедушевой доход в семье не превышает 15.935 рублей. Обратиться за выплатой следует сразу же после рождения ребенка.

 

Лариса Разумовская

Фото — infinica.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.