Энергетики и судебные приставы наведались по адресам  задолжников за электроэнергию

Энергетики и судебные приставы наведались по адресам  задолжников за электроэнергию
Март 01 17:36 2018 Печать 527

 

Судебные приставы завели исполнительные производства на должников на общую сумму 1 миллион 220 тысяч рублей

По словам ведущего экономиста Сальского межрайонного отделения ПАО  «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Александра Гаврилова, на сегодня 82 абонента задолжали энергетикам в общей сложности 1 млн 220 тыс. рублей.  Это только сумма по судебным искам, которые выиграла энергосбытовая компания и на которую возбуждены исполнительные производства. Проще говоря, это должники, с которыми работают судебные приставы».

Общая же сумма долга — более внушительная. На сегодняшний день 716 бытовых потребителей задолжали за электроэнергию в общей сложности около 5,4 млн рублей. В статистику попали только те, у кого долг — более 3 тысяч рублей. 241 задолжник отключен от электроэнергии, ещё более 100 может быть ограничена подача коммунального ресурса. Как сообщают энергетики, самый большой долг, с которым им пришлось работать в последнее время, составлял 280 тысяч рублей.

Фото редакции.

Практика показывает, что те, кто банально не хочет платить, как правило, погашают долг, не доводя дело до судебных разбирательств. Большинство из оставшихся — люди социально незащищённые. Это могут быть пожилые люди, многодетные семьи. Даже оформлением документов на различные социальные выплаты, которые могли бы им помочь (тот же федеральный или региональный материнский капитал), они готовы заниматься не всегда. В результате получается «коммунальный клинч», когда коммунальщики не могут получить положенные средства, а потребителям просто нечем заплатить.

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.