Юная сальская исполнительница вышла на большую сцену

Июнь 11 12:33 2018 Печать 449

Ксения Колесникова стала лауреатом Международного фестиваля «Мы вместе!»

Тринадцатилетняя воспитанница ДШИ им. В.Н. Еждика стала лауреатом Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Мы вместе!». Он проходил в Москве. Его инициатор — композитор, автор популярных песен Александр Ермолов.

Ксения уже пять лет занимается вокалом в классе преподавателя Наталии Калошиной. Юная исполнительница участвовала в двух номинациях. Для фестиваля  она выбрала эстрадную песню «Отличница» и композицию Александра Ермолова «Баллада о матери» — берущий за душу рассказ о матери, сердце которой не выдержало известия о гибели на войне сына. В обеих номинациях Ксения стала лауреатом третьей степени. По словам Наталии Калошиной, даже само участие в конкурсе — уже прекрасная школа для юного исполнителя. Но когда вкладывается столько сил в подготовку, конечно, приятно получить отдачу в виде призового места.

«У Ксении как раз удачно совпадают вокальные данные, обаяние, харизма и желание родителей сделать всё возможное для развития таланта ребёнка», — говорит педагог.

Фото из архива исполнительницы.

 

Кстати, мама юной исполнительницы, Инна Олеговна, сопровождала её в поездке.  Говорит, что ни на минуту не пожалела, что дочь отправилась в Москву. Конкурс стал толчком в дальнейшем развитии юной исполнительницы. Конечно, присутствовало волнение — куда же без него на конкурсе?  Ведь Ксения впервые вышла на московскую сцену. Столько участников! Все готовятся к выступлению, напевают свою мелодию. Было очень тяжело сосредоточиться перед номером. Кстати, в фестивале «Мы вместе!» участвовали 615 конкурсантов, представивших более тысячи номеров.

В составе жюри — Александр Ермолов, известные вокалисты, телеведущие, преподаватели творческих вузов. Ксению похвалили и пожелали дальнейших успехов.

Юная исполнительница побывала на мастер-классах членов жюри —  ведущей телеканала «Карусель» Дарьи Витан и певицы, доцента кафедры эстрадного вокала института современного искусства Наталии Афанасьевой. «Звёзды» поделились с юными исполнителями секретами актёрского мастерства, дали советы по подбору репертуара. Кстати, сама Ксения призналась, что заводную «Отличницу» ей было исполнять труднее, поскольку ей больше нравятся лирические песни.

Фото из архива исполнительницы.

«Я всегда говорю своим ученикам, что слушать своих конкурентов, слушать музыку разных стилей — это полезно, — добавляет Наталия Калошина. — У Ксении есть ещё над чем работать. Она неплохо поёт джаз, и хочет поступать на эстрадно-джазовое отделение. Значит, этот музыкальный стиль должен занимать достойное место в её репертуаре. Но джаз — особый стиль. Чтобы петь такую музыку, в ней надо постоянно «вариться». Я бы хотела, чтобы в следующем учебном году Ксения побывала на мастер-классах в Ростове и Таганроге».

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.