Я люблю этот город: участники смотра-конкурса с улицы Столбовой

Я люблю этот город: участники смотра-конкурса с улицы Столбовой
Август 29 07:31 2017 Печать 407

 

Традиционный городской смотр-конкурс «Я люблю этот город» на лучший двор частного, многоквартирного дома и улицу проводится в Сальске уже одиннадцатый раз, в нём принимали участие уже 60 сальчан

В списке то и дело мелькает улица Столбовая — здесь живет очень много любящих свой двор и свой город людей, которые даже в самое жаркое лето лелеют на клумбах цветы. Мы заглянули в гости к постоянной участнице и неоднократному призеру конкурса Инне Егоровой.

Природой любоваться, чтобы развиваться

На Столбовой семья Егоровых живет уже семь лет. И каждый день старается сделать свой участок улицы приятным взгляду — своему и прохожих. Лавируя между кустами, Инна Егорова проворно срывает всё, что отцвело, и клумба даже в жару продолжает выглядеть свежей. Инна — главная на клумбах, а в помощниках у нее — супруг Владимир, девятилетняя дочка Катя и старшая, Саша, когда приезжает к родителям.

«В условиях нашего лета и при сложностях с водоснабжением на улице Столбовой, когда вечером и попить нечего, поливать приходится в два часа ночи. И выбирать для посадки самые стойкие растения — розы, хвойные, такие, как туя и можжевельник, и, конечно, всем привычную эффектную петунью — ими и украшаешь двор и участок за забором. А как дочка младшая родилась, каждый год старались придумать что-то новенькое: бассейн установить, фигурку новую поставить. Чтобы ребенок всё время видел красоту окружающего мира, развивался», — делится Инна.

Клумба на Столбовой. Фото редакции

Радость, которую приносят цветы, она ни за что не променяет на лишнюю банку помидоров со своего огорода, поэтому по осени планирует несколько грядок (урожая с оставшихся хватит на свежие салаты) превратить в розарий.

Как оказалось, Инна — неоднократный призер и победитель конкурса «Я люблю этот город», конкурса на самое пожаробезопасное жилище. Она же автор лучших рецептов конкурсов «Новогодний рецепт», которые проводила «Сальская степь». Рядом с дипломами бережно хранит открытки от соседей, дружбу с которыми ведет с самого переезда, вырезки из нашей газеты. Одной соседке Инна помогла даже маленькую клумбу разбить.

Заседания «клуба» цветоводов на Столбовой обычно проходят вечером в четверг, когда перед пятничным вывозом мусора хозяева очищают свои клумбы от высохших растений.

«Сальским садоводам желаю сил и терпения бороться за каждый цветочек. А всем сальчанам — уважать труд цветоводов: обидно было, когда несколько лет подряд цветы, которые сажали за двором, кто-то просто выкапывал по ночам. Берегите труд тех, кто сажает и ухаживает за растениями, присоединяйтесь к нам, чтобы Сальск цвёл, зеленел и процветал!»

Напомним, итоги городского конкурса «Я люблю этот город» подведёт администрация.

 

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.