Три выпускника школ Сальского района удалены с ЕГЭ по профильной математике и истории

Три выпускника школ Сальского района удалены с ЕГЭ по профильной математике и истории
Июнь 05 12:02 2018 Печать 414

У сдающих были обнаружены шпаргалки и мобильные телефоны

Выпускники нарушили правила проведения ЕГЭ, запрещающие наличие на пункте проведения экзамена справочных материалов и средств связи, к которым относятся не только мобильные телефоны, но и планшеты и другие цифровые устройства. Теперь судьба выпускников — в руках Государственной экзаменационной комиссии, которая может принять решение об аннулировании их результатов.

Чем это грозит выпускникам? В данном случае речь идёт о выборных ЕГЭ, и, если результаты будут аннулированы, они не смогут подать документы в желанный вуз. Но государственная аттестация выпускников — в самом разгаре. 6 июня — обязательный экзамен по русскому языку. От его результата зависит не только будущее поступление в вуз, но и получение выпускником аттестата. Стоит ли ломать свою судьбу из-за сомнительных экспериментов? Думаю, и родители выпускников могли бы предостеречь своих детей от попыток нарушать правила информационной безопасности во время экзамена.  Кстати, подобных случаев с выпускниками Сальского района не было уже пять лет.

Как известно, все аудитории, где проводится ЕГЭ, оборудованы видеокамерами. Они ведут онлайн-трансляцию всего, что происходит в кабинетах. Увидеть это можно из любой точки России.

 

Ольга Борисова

Фото — lancmanschool.ru/blog/mozhno-li-spisat-na-ege/

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.