Яндекс.Погода
Общество

Светлана Омельянович
Метки: , ,

Руки мамы не заменят автокресло!

Печальная статистика: с начала текущего года на дорогах Сальского района пятеро детей пострадали в авариях. Один из последних случаев, когда в реанимацию попала совсем кроха — двухмесячная девочка…

По области цифра, увы, намного больше: произошло 273 ДТП с участием детей, в которых были ранены 276 мальчишек и девчонок, а 11 — погибли. Как уберечь себя мук совести, а детей — от смертельной опасности? Сотрудники ГИБДД советуют — обязательно пристегните своего ребенка!

Накануне 1 сентября на перекрестке улиц Кирова и Пушкина в рамках операции «Детское кресло» сотрудники отдела ГИБДД по Сальскому району провели рейд. Останавливали автомобили, в которых перевозились дети. Время для проверки было выбрано самое оптимальное — вечер, когда родители везут из детских садов своих деток. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ольга Травянская вручала водителям-родителям специальные памятки, а детям — тематические календарики.

Скажем сразу, что сознательных взрослых было больше. Однако и тех, кто по-прежнему безответственно относится к безопасности своего ребенка, немало. По словам сотрудников ГИБДД, ежедневно составляется до десяти протоколов за нарушение требований перевозки детей. А если смотреть по году, то с начала 2016 года зарегистрировано уже 334 таких протокола.

Тут же на месте инспекторы ГИБДД провели обучающий инструктаж для родителей. Им еще раз объяснили, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля.

Сейчас многие родители предпочитают перевозить ребенка рядом с собой, на переднем сиденье легкового автомобиля. Однако и тут нужно помнить — таковое разрешается только с использованием детских удерживающих устройств!

Напомнили водителям и о наказании. Так, нарушение правил перевозки детей влечет наложение административного штрафа в размере 3.000 рублей. Пристегивать ребёнка тоже нужно уметь: ремень должен обязательно проходить через плечо и грудную клетку, а не фиксировать шею.

Если вы до сих пор не очень уверены в том, что детское автокресло действительно необходимо, и считаете, что руки матери обеспечат ребёнку в автомобиле необходимый уровень безопасности, то вы заблуждаетесь. Потому что цена этой уверенности — жизнь!



Комментарии:

  • МЕСТНЫЙ

    Светлана Омельянович!Ну хоть Вы как журналистка проясните ситуацию с парковкой и движением ТС по ул.Ленина сотрудников полиции? Или Вы публикуете только готовые данные и цифры?Слабо провести журналисткое расследование?

    • Светлана О

      Согласно ПДД РФ, действие дорожного знака 3.2 «Движение запрещено» не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. С уважением, инспектор по пропаганде БДД
      Травянская О.А.

      • МЕСТНЫЙ

        Спасибо за пояснение.Но есть одно «но»!Водителям данных категорий стоит помнить, что их маршрут в зоне действия этого знака должен быть максимально коротким. Т.е они имеют право движения до места работы и обратно.А они паркуют машины вокруг клумбы что напротив цветочных ларьков.На моих глазах недавно одна Нива с каким то колхозным участковым чуть не сбила малыша который выбежал с центральной аллейки на «соседнюю»аллейку.Смысл в том,что они не могут парковать свои личные машины по всей улице Ленина.

  • Антон

    А ты попробуй письмо царю написать — мол опричники наглеют и крепостным мешают по тротуарам ходить. Просто интересно — через какое время за тобой воронок придет? Так что лучше сиди и сопи в две дырочки тихонько.

  • МЕСТНЫЙ

    Ты мне не тычь.В таком тоне разговаривай со своей мамой!Куда надо я напишу и правды добьюсь!

  • Отари

    1. Хамить друг другу не надо.
    2.Расследование проводить никто не будет, перевились в нашем городке ЖУРНАЛИСТЫ.
    3.Начальник ГУВД РО генерал Ларионов все вопросы касающиеся местной полиции решает быстро (иногда очень даже круто). Адрес электронной почты для направления обращений начальнику ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенанту полиции Андрею Петровичу Ларионову — alarionov@mvd.ru

  • Антон

    Не обижайся. В королевстве кривых зеркал правды не добьешься. Здесь все наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Фестиваль «Воспетая степь» перенесли из-за непогоды

Кубок Ростовской области по настольному теннису проходит в спорткомплексе

Услуги пенсионного фонда теперь доступны в мобильном приложении

В Сальске судебные приставы арестовали кафе за долги

Локомотивное депо «Сальск-Грузовое» участвует в акции «Неделя без турникетов»

Открытый турнир по рукопашному бою пройдет в спорткомплексе «Сальский» 30 апреля

Скончалась старейшая жительница Сальского района

В Сальском районе с начала года совершено 241 преступление

Обидное «серебро» гигантовского борца на турнире в Батайске

Библионочь пройдет в Сальской библиотеке в эту пятницу

В Сальском районе от укусов клещей пострадали 23 человека

Гигантовец обогнал ростовчан на велотреке

Сальчане стали призерами областного чемпионата по дзюдо

Сальчанка вышла в финал Всероссийской олимпиады профмастерства

Жители пятиэтажек в центре Сальска вторую неделю ждут горячую воду

Сальчане выбрали название городского парка культуры

В Сальске появился общественный совет при администрации

Сальчан приглашают принять участие в фотоконкурсе к юбилею города

Сальские аграрии планируют засеять 75 тысяч гектаров земли

Сальские студенты и школьники стали частью молодёжной команды губернатора

Электронное периодическое издание «Сальскньюс.Ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-27628 от 08.10.2008 года Адрес редакции: 347630, Ростовская обл., г. Сальск, ул. Пушкина, 33.

Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: salskmedia@mail.ru