Яндекс.Погода
Культура

Светлана Омельянович
Метки: , ,

Инфотур: мы приглашаем вас в Сальск!

Когда к нам в город приезжают гости, они часто спрашивают: «А что у вас интересного, на что можно посмотреть?» На первый взгляд, Сальск — обычный провинциальный городок. Да только и здесь можно найти много мест, где отдохнут душа и тело. Давайте вместе отправимся на небольшую экскурсию по Сальску и окрестностям. Ну что, в путь?

В Сальске на минувшей неделе состоялся инфотур, организованный администрацией Сальского района и туристическим агентством «Наше тысячелетие». Его участниками стали представители субъектов туриндустрии из Ростова, Новочеркасска, Аксая, Азова, Мясниковского района и других территорий — как крупные компании с большим стажем работы на туристическом рынке Донского края, так и совсем маленькие, недавно открывшиеся фирмы. Цель при этом была одна — представить турбизнесу новые возможности приема туристов на сальском маршруте для формирования этнографических и гастрономических туров в Сальске и Сальском районе, связанных с культурно-историческим наследием.

Надо отметить, что программа инфотура была выполнена на сто процентов! Знакомство с инфраструктурой отдыха Сальского района начали с визитной карточки города — памятника 116-й Донской кавалерийской дивизии. Хлебом-солью встречали гостей в гостиничном комплексе «Медведъ», расположенном на въезде в наш город. Далее представители турбизнеса проехали по маршруту, который привел гостей к благоустроенной набережной городского пляжа. Гостинично-ресторанный комплекс «Разгуляй» на берегу реки Средний Егорлык порадовал представителей турбизнеса прекрасным фуршетом.

Едем дальше. В храме Святителя Димитрия Ростовского участники инфотура с удивлением узнали о том, что храм стал первым, возведенным в Сальске за полтора столетия. Место для святыни было выбрано не случайно. Старожилы вспоминают, что когда-то в этом микрорайоне Сальска стояла церковь. Потом долгое время место пустовало, а все попытки построить здесь что-либо заканчивались провалом… Весьма позабавил участников инфотура мини-зоопарк, который прихожане и сотрудники храма организовали сами. На память об этом, конечно, каждый сделал фото…

На минутку остановились у храма Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Далее участники инфотура побывали в спорткомплексе «Сальский», с интересом осмотрели залы для бокса, единоборств, аэробики, силовой подготовки. Были представлены показательные выступления всех спортивных дисциплин. С гордостью директор спорткомплекса Сергей Лохманов рассказал о наших чемпионах и спортивных достижениях сальчан. Наши гости согласились, что спорткомплекс стал одной из крупнейших в Ростовской области кузниц для будущих чемпионов. А еще здесь часто проводятся соревнования всероссийского уровня.

Далее наши гости посетили гостиницу «Юбилейную», детскую школу искусств им. Еждика. Научный сотрудник Сальской картинной галереи им. Нечитайло Любовь Дмитриевна Фоменко провела замечательную экскурсию по залам музея.

А во время прогулки по главной улице города участники инфотура ненадолго остановились у дома № 29, в котором в 1913-1917 годах жил российский революционер, большевик, первый дипломатический представитель Советской России в Иране Иван Осипович Коломийцев. Во дворе дома, где жил наш земляк, в 1988 году был открыт памятник работы скульптора М.А. Делова. Гости города прошлись по городскому парку, посетили Аллею героев и мемориальный комплекс «Поклон». Были приятно удивлены необычным дизайном автобусных остановок около школы № 21, городского стадиона, на улице Димитрова…

В завершение программы первого дня инфотура в ресторане «Бристоль» состоялась дегустация продукции местных предприятий: ОАО «Сальский хлебокомбинат», ОАО «Сальское Молоко», ООО «Мир воды Джиманджи» (вода питьевая «Воронцово-Николаевская»), ООО «Пивовар», цех по производству мясных и колбасных изделий ИП Запорожец А.Б. Гости инфотура отметили высокое качество предложенных продуктов.

За «круглым столом» были подведены итоги и высказаны предложения о формировании новых туристских программ, включающих этнографический и гастрономический туры по Сальскому району. Огромное спасибо — казачьему коллективу, ансамблю народной песни «Лазоревая степь» за созданную особую атмосферу (руководитель Наталья Васильевна Бойко, аккомпаниатор Ольга Александровна Рубцова).

Программа второго дня инфотура началась с посещения баз отдыха. Донские гости побывали на территории «Белых рос» и «Тихой пристани». Обе расположены на живописном берегу реки Маныч. В завершение ознакомительного тура по сальским степям турагентство «Наше тысячелетие» предложило не ограничиваться пределами района и посетить «Великокняжеский конный завод» в городе Пролетарске.

Новым направлением и даже открытием в турсфере Дона можно назвать эко-отель «Остров» на берегу озера Маныч-Гудило, которое является самым крупным солёным озером в Европе. Хороший вариант для тех, кто хочет с комфортом провести время с семьей, друзьями и коллегами, отдохнуть от ежедневной суеты и восстановить силы. Отель построен из экологически чистого сырья — песчаника.

Завершающей точкой в инфотуре был фильм о Сальске, представленный в фотографиях фотохудожника Николая Макаровича Бородулина.

Разъезжаясь по своим городам и районам, представители турагентств выразили надежду, что подобные акции будут продолжены в следующий туристический сезон, поскольку являются определяющими в развитии внутреннего и въездного туризма.

Ну а мы можем сказать одно: добро пожаловать к нам в Сальск!



Комментарии:

  • МЕСТНЫЙ

    Мы приглашаем вас в Сальск!Мы вам покажем гостиницу «Медведь» и «Разгуляй».Это наши ГЛАВНЫЕ достопримечательности.Покажем наш каток и бассейн,которые обещал нам построить Созидателюшка.Покажем вам бывшую гостиницу Местхоза облик которой испоганили буржуйчики пристроив пластмассовые ларьки.Покажем наши многочисленные магазины с вонючим тряпьём и пивные ларьки,а также ул.Пушкина с новыми красивыми бордюрами.А памятник белому генералу Маркову чего стоит,который к городу не имел никакого отношения.А давайте покажем переход через балку на Кучерду после дождя.Здесь можно устраивать рафтинг.О!Эти наши креативные автобусные остановки!Это чудо!Как можно ненавидеть земляков,что бы вместо ОСТАНОВКИ в которой можно дождаться автобуса спрятавшись от дождя и солнца построить арт-объекты ублажая своё самолюбие.Приезжайте гости дорогие в наш город!

    • Антон

      Отличный пост! А эта гостиница — это Вы про Любы Омелечко магазин Фараон? Который они с Борей украли у города?

  • Елена

    Представляю себя в качестве гостей. Мне бы тоже понравился наш город. Начиная с кафе «Медведь» и понеслось там хлеб-соль, там ресторан, там дегустация и второй день — база отдыха! Чудный город!!!))))

  • Мария

    Даже странно, что можно смотреть в нашем городе? Это нам нам нужно выезжать и смотреть музеи, ухоженные парки, развитую инфраструктуру, и вообще что в мире новое появляется. Это нам надо учиться у других. Что мы показываем? Рестораны? Пляжи, где купаться запрещено? Это не инфо-тур, а бизнес-тур по-Сальски…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Фестиваль «Воспетая степь» перенесли из-за непогоды

Кубок Ростовской области по настольному теннису проходит в спорткомплексе

Услуги пенсионного фонда теперь доступны в мобильном приложении

В Сальске судебные приставы арестовали кафе за долги

Локомотивное депо «Сальск-Грузовое» участвует в акции «Неделя без турникетов»

Открытый турнир по рукопашному бою пройдет в спорткомплексе «Сальский» 30 апреля

Скончалась старейшая жительница Сальского района

В Сальском районе с начала года совершено 241 преступление

Обидное «серебро» гигантовского борца на турнире в Батайске

Библионочь пройдет в Сальской библиотеке в эту пятницу

В Сальском районе от укусов клещей пострадали 23 человека

Гигантовец обогнал ростовчан на велотреке

Сальчане стали призерами областного чемпионата по дзюдо

Сальчанка вышла в финал Всероссийской олимпиады профмастерства

Жители пятиэтажек в центре Сальска вторую неделю ждут горячую воду

Сальчане выбрали название городского парка культуры

В Сальске появился общественный совет при администрации

Сальчан приглашают принять участие в фотоконкурсе к юбилею города

Сальские аграрии планируют засеять 75 тысяч гектаров земли

Сальские студенты и школьники стали частью молодёжной команды губернатора

Электронное периодическое издание «Сальскньюс.Ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-27628 от 08.10.2008 года Адрес редакции: 347630, Ростовская обл., г. Сальск, ул. Пушкина, 33.

Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: salskmedia@mail.ru