Яндекс.Погода
Спорт

Светлана Омельянович
Метки: , ,

Бой Зайцева в большом городе

Не одну неделю внимание сальчан было приковано к телеэкрану: следили за нашим чемпионом по рукопашному бою Александром Зайцевым, который стал одним из участников реалити-шоу «Бой в большом городе».

К сожалению, Александр сошел с дистанции и уже вернулся в наш город. Мы решили спросить, почему он принял решение участвовать в реалити-шоу и продолжает ли следить за развитием событий.

Сразу скажем, что Александр — мастер спорта международного класса по рукопашному бою. Чемпион России и Европы. На кастинге в «Бой в большом городе» удивил тренеров отличной ударной техникой. Других членов жюри — естественностью. На шоу Зайцев приехал сразу после соревнований в Ростове, где одержал четыре досрочные победы. Кастинг участники прошли серьезный — испытания длились два дня. Спортсмены (а это 500 лучших представителей из 8 городов России) должны были продемонстрировать свои умения в бою с тенью, на лапах, на мешках.

Почти месяц Александр Зайцев радовал сальчан своим участием  в шоу. Несмотря на то, что техники боя отличаются, рукопашник не побоялся выступать против маститых боксеров. На камеру не работал, старался показать только свое мастерство. «Я был очень расстроен, что мои секунданты выбросили полотенце, — рассказывает Александр. — Я специально отходил к канатам, чтобы зарубиться с соперником, однако меня лишили шанса пройти дальше. Я считаю, что выбыл потому, что у ребят, которые меня секундировали, нет стремления к победе и мужского характера. Да и парню из Сальска вряд ли бы дали шанс выиграть проект…»

На протяжении съемок Александр жил на загородной спортивной базе «Озеро Круглое» в Подмосковье и тренировался под началом таких именитых спортсменов, как чемпионы мира Александр Поветкин и Руслан Проводников, чемпиона турнира Bellator Александра Шлеменко и профессиональных тренеров Дмитрия Пирога, Александра Золкина и Андрея Ивичука. Мы уверены, что у Александра Зайцева были все шансы на победу. В спорте он с пяти лет, занимался каратэ, дзюдо, боксом, последние 13 лет посвятил рукопашному бою. Участвовал в профессиональных боях, состоит в сборной Вооруженных Сил Северо-Кавказского регионального командования. В Сальске он известен еще и как тренер. Вместе с отцом Виталием Николаевичем они успешно обучают рукопашному бою ребят в ДЮСШ. Кстати, папа очень гордится своим сыном, ведь его участие в шоу говорило о том, что многолетние тренировки прошли не зря.

Шоу было значимо для спортсмена не только с точки зрения пиара, это действительно мощное спортивное событие. А главной целью стало показать, что рукопашники могут боксировать не хуже, чем боксеры. Добавим, что трансляции идут на канале «Матч-ТВ». Победителю проекта присуждается чемпионский пояс. Также финалист становится лицом телеканала «Матч-ТВ» и обладателем контракта с промоутерской компанией «Мир бокса». Финал передачи назначен на 3 декабря 2016 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноябрь 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Фестиваль «Воспетая степь» перенесли из-за непогоды

Кубок Ростовской области по настольному теннису проходит в спорткомплексе

Услуги пенсионного фонда теперь доступны в мобильном приложении

В Сальске судебные приставы арестовали кафе за долги

Локомотивное депо «Сальск-Грузовое» участвует в акции «Неделя без турникетов»

Открытый турнир по рукопашному бою пройдет в спорткомплексе «Сальский» 30 апреля

Скончалась старейшая жительница Сальского района

В Сальском районе с начала года совершено 241 преступление

Обидное «серебро» гигантовского борца на турнире в Батайске

Библионочь пройдет в Сальской библиотеке в эту пятницу

В Сальском районе от укусов клещей пострадали 23 человека

Гигантовец обогнал ростовчан на велотреке

Сальчане стали призерами областного чемпионата по дзюдо

Сальчанка вышла в финал Всероссийской олимпиады профмастерства

Жители пятиэтажек в центре Сальска вторую неделю ждут горячую воду

Сальчане выбрали название городского парка культуры

В Сальске появился общественный совет при администрации

Сальчан приглашают принять участие в фотоконкурсе к юбилею города

Сальские аграрии планируют засеять 75 тысяч гектаров земли

Сальские студенты и школьники стали частью молодёжной команды губернатора

Электронное периодическое издание «Сальскньюс.Ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-27628 от 08.10.2008 года Адрес редакции: 347630, Ростовская обл., г. Сальск, ул. Пушкина, 33.

Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: salskmedia@mail.ru