Яндекс.Погода

Сальчане выбрали название городского парка культуры

Общественный совет утвердил название «Улыбка»

На первом заседании общественного совета при администрации Сальского городского поселения утвердили новое название городского парка культуры.

Проголосовать за один из предложенных вариантов названия или добавить свой все желающие могли несколькими способами. Опрос был опубликован на официальном сайте Сальского городского поселения и странице в социальной сети, высказать свое мнение можно было по электронной почте или в телефонном режиме. Помимо предложений о том, какое название может носить городской парк, принимались и идеи по его благоустройству. О результатах голосования корреспонденту Сальскньюс сообщили в администрации.

Со значительным перевесом (52,2%) победил вариант «Улыбка», а старая-добрая с ностальгией по кинотеатру «Дружба» собрала в два раза меньше голосов — 26,2%. За «Возрождение» высказались 6,2% участников опроса, «Жемчужину» — 4,6% (этот символ еще найдет свое место в парке Сальска — «жемчужины степного края»), а «Юность» понравилась 1,5% респондентов. На голосовании общественный совет утвердил выбранное сальчанами название парка — «Улыбка».

Название городского парка выбрали по результатам опроса.

Название городского парка выбрали по результатам опроса.

Новое название было утверждено на первом заседании общественного совета. Также, в этот день  его члены обсуждали возможность реконструировать городской парк в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» за счет федерального и областного бюджетов при софинансировании средствами местной казны. Сейчас эскизный проект находится на этапе разработки. Он предусматривает новое ограждение, реконструкцию сцены, клумб и другие элементы. После того как эскиз будет одобрен в Ростове-на-Дону, администрация приступит к составлению проектно-сметной документации. Это позволит Сальску претендовать на несколько десятков миллионов на благоустройство парка, которые будут выделяться некоторым городам Ростовской области в 2019-м году. По словам главы администрации города Геннадия Миргорода, работы проделано уже очень много: проектировщики учли рекомендации МЧС и полиции по обеспечению безопасности на объекте.

Разработчики проекта сообщили, что, учитывая пожелания граждан, парк за счет отдельных элементов приобретет местный колорит. Была раскрыта задумка — отдельные элементы будут связаны с железнодорожной тематикой как дань тому, что город развивался и обрел свой современный облик благодаря железной дороге.

Стоит отметить, что сальчане неравнодушно отнеслись к выбору названия для городского парка. Добавим, что обсуждение этого вопроса активно велось и на странице новостного портала Сальскньюс в социальной сети.

salsknews.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апрель 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Фестиваль «Воспетая степь» перенесли из-за непогоды

Кубок Ростовской области по настольному теннису проходит в спорткомплексе

Услуги пенсионного фонда теперь доступны в мобильном приложении

В Сальске судебные приставы арестовали кафе за долги

Локомотивное депо «Сальск-Грузовое» участвует в акции «Неделя без турникетов»

Открытый турнир по рукопашному бою пройдет в спорткомплексе «Сальский» 30 апреля

Скончалась старейшая жительница Сальского района

В Сальском районе с начала года совершено 241 преступление

Обидное «серебро» гигантовского борца на турнире в Батайске

Библионочь пройдет в Сальской библиотеке в эту пятницу

В Сальском районе от укусов клещей пострадали 23 человека

Гигантовец обогнал ростовчан на велотреке

Сальчане стали призерами областного чемпионата по дзюдо

Сальчанка вышла в финал Всероссийской олимпиады профмастерства

Жители пятиэтажек в центре Сальска вторую неделю ждут горячую воду

Сальчане выбрали название городского парка культуры

В Сальске появился общественный совет при администрации

Сальчан приглашают принять участие в фотоконкурсе к юбилею города

Сальские аграрии планируют засеять 75 тысяч гектаров земли

Сальские студенты и школьники стали частью молодёжной команды губернатора

Электронное периодическое издание «Сальскньюс.Ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-27628 от 08.10.2008 года Адрес редакции: 347630, Ростовская обл., г. Сальск, ул. Пушкина, 33.

Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: salskmedia@mail.ru