Соревнования по джип-спринту в Сальском районе: не всем покорился тяжёлый маршрут

Соревнования по джип-спринту в Сальском районе: не всем покорился тяжёлый маршрут
Сентябрь 13 15:07 2017 Печать 310

 

 

Шесть машин представили Сальский район на пятом этапе кубка ЮФО по джип-спринту: три экипажа — от клуба «Ястреб», еще три — самостоятельные участники.

Быстрее, тяжелее, сложнее!

Чем больше грязи и тяжелее препятствия — тем лучше! В поселке Глубокая Балка прошел пятый этап кубка ЮФО по джип-спринту «Осенний кураж», организованный при поддержке администраций Сальского района и Гигантовского сельского поселения. Соревнования собрали 28 экипажей из Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края и Республики Карачаево-Черкесия.

Победитель гонок в категории «Спорт» — синий УАЗ-469 (на первом плане), которым управляет пилот Сергей Прибыльский и штурман Андрей Блынский. Фото редакции

Гонки по бездорожью за последние годы успели стать одним из любимых зрелищ у гигантовцев и других жителей нашего района. Уже с утра к месту соревнований стали подтягиваться десятки машин. То тут, то там, под холмами и на их вершинах разбиты большие палатки внедорожных клубов: где-то жарят шашлык, а рядом с палаткой сальского клуба «Ястреб» в огромном чане варится ароматный шулюм — жёны гонщиков готовят угощение для своих героев.

Семьи с детьми, молодые и пожилые пары распределились по холмам в безопасных зонах, огороженных лентами. Они то и дело выбегали на трассу, чтобы лучше разглядеть происходящее, а судьи снова и снова загоняли их в безопасную зону.

«Стандартные» зрелища

Первыми на старт вышли 13 автомобилей категории «Стандарт». Среди них — две сальские машины. Гонки в этом классе очень нравятся зрителям: динамичные, зрелищные. Аплодисменты и крики одобрения вызывали «прыжки» на три метра, когда очередной автомобиль выскакивал из-за бугра на старте; моменты, когда авто проезжали сложные участки на двух колесах. Знатоки делали ставки на чемпионскую машину из Карачаево-Черкесии, которая прославилась серией побед на соревнованиях. Но, если послушать опытных участников, в таких экстремальных условиях половина успеха — это удача.

Чемпионской машине не повезло — ближе к финишу «развалилась» коробка передач. Кстати, из 13-ти стартовавших машин до финиша дошли лишь шесть самых сильных. Сход с дистанции лидера позволил занять первое место другому экипажу из Черкесска — пилоту Расулу Хубиеву и штурману Азамату Биджеву на «Ниве». Второе и третье места распределились между сальчанами: «серебро» взяли водитель Алексей Синченко со штурманом Андреем Краснорутским на «Ниве», а «бронзу» на «Ниве Шевроле» — пилот Роман Новиков и штурман Арнольд Шульга.

«Серебро» в категории «Спорт» завоевала «Тойота» по имени «Рэд», на которой выступил сальский экипаж – пилот Дмитрий Король и штурман Сергей Омельченко. Фото редакции

В заезде «Стандарт» принимали участие три «Нивы» из Краснодарского края, представлявшие клуб «Неон» города Усть-Лабинска. «Очень интересная, достойная, грамотно спланированная трасса. Зрелищная, в меру сложная и проходимая для транспорта, — отозвался представитель клуба Алексей Свиридов. — Если на следующие соревнования установить звуковую аппаратуру и пригласить ведущего, который будет объявлять участников и объяснять, что сейчас происходит на трассе, получится еще лучше».

«Туризм» — дело сложное

Три экипажа в категории «Нива открытая» оказались не из робкого десятка и с готовностью вышли на старт вместе с шестью авто категории «Туризм», чтобы пройти сложную трассу, рассчитанную на большую проходимость транспорта. Девять экипажей выстроились в одну линию: впервые под Гигантом участники одной категории не выходят на трассу по очереди, а гонка начинается масс-стартом — ширина трассы позволяет. Уже на первых метрах машины должны преодолеть широкий ров. Кто-то быстро проскакивает препятствие, а некоторые, упершись передним бампером, долго роют землю. Буквально через два корпуса машины — еще одна насыпь, которая резко заканчивается обрывом. Свежий искусственный водоем, на днях вырытый техникой и залитый водой, — сложное препятствие.

В траве сидел «Кузнечик»: УАЗ-469, на котором ехали пилот Александр Горобец и штурман Максим Семёнов, четвертым пришел к финишу в категории «Туризм». Фото редакции

Забраться-то в него можно, а выехать — задачка не из легких. Штурманы с тяжелыми якорями наперевес карабкаются наверх, цепляют лебедку и чуть ли не зарываются в землю вместе с якорями, пока пилоты на всех оборотах пытаются выбраться из канавы. Первой это удается «Ниве» из КЧР. За ней практически сразу выскакивает юркая красная «Сузуки» из Армавира, а следом сальчане — пилот Александр Диденко и штурман Сергей Булавкин. На крейсерской скорости «японка» мчит вперед, с трехметровыми брызгами врезается в воду импровизированного болота. Недолго буксуя, летит наверх мимо зрителей, эффектно «ухая» в глубокую сухую яму, из которой быстро выбирается и по зигзагообразной трассе снова летит вниз, чтобы за поворотом скрыться в камышах. Потеряв немного времени, пробуксовав в первом болоте, сальчане пускаются вдогонку. Поравнявшись с конкурентами, их УАЗ-469 застревает во втором болоте в камышах.

Подтягиваются другие машины, и штурманы снова и снова пытаются «заземлиться» якорями, помочь пилотам вытащить машины, но проскальзывают в жиже из земли и тины. «Сузуки», чье имя «Самурай» без устали выкрикивали болельщики, вырвалась вперед, а остальные участники оказались в плену. Другие авто в камышах не видно, а сальскую ласточку опознают по белой крыше. Неимоверными усилиями наш экипаж всё же выбирается из болота и упирается в еще одно, на первый взгляд, непреодолимое препятствие — отвесный подъем. Чуть ли не вися на лебедке, УАЗ с белой крышей и голубыми бортами взбирается на высоту и снова ныряет в засасывающие грязевые ванны, объехав по инструкции широкий ров, предназначенный для категории «Спорт». А «Нива» из КЧР то ли забыла это условие, то ли отважилась дополнительно пройти серьезный рубеж, но застряла и потеряла здесь не меньше сорока минут.

Пилот Александр Диденко и штурман Сергей Булавкин на УАЗ-469 завоевали «серебро» в категории «Туризм». Фото редакции

В это время красная бестия из Армавира идет на второй круг и обгоняет сальчан. Тут из злосчастной ямы на старте выбирается «Кузнечик» — УАЗ-469 с зелеными бортами, которым управляет председатель клуба «Ястреб» Александр Горобец со штурманом Максимом Семёновым. Экипаж решительно включается в гонку, еще сильнее врываясь в лужи и болотца, еще выше поднимая грязные брызги к восторгу многочисленных болельщиков. Да, не всем покорился тяжелый маршрут: кипели моторы, из-под капотов валил черный дым, а из девяти автомобилей лишь пять дошли до финиша — одна «Нива открытая» — с пилотом Маратом Баймакуровым и штурманом Эльбрусом Гочияевым из КЧР  и четыре «туриста». Сделав три круга, победу одержали армавирцы — пилот Юрий Дудник и штурман Валерий Щекинов. Вторым пришел наш экипаж Диденко — Булавкина, который успел сделать три круга. «Кузнечик» сидел в траве слишком долго и успел завершить лишь один круг, но на 26 минут позже экипажа из Целины (пилот Вадим Варваровский, который стал инициатором соревнований, и штурман Александр Давиденко), их УАЗ-469 занял третье место.

Уже на первом круге после пары рубежей ни порядкового номера, ни даже цвета машины под слоем грязи не различить. Однако постоянные зрители умудряются узнать своих героев: вот никак не выберется из канавы «Капитан Улитка» — «Нива» водителя клуба «Целина 4х4», рядом с ней «Кобра» — так зовут «Исузи» КЧР. Чаще всего имена остаются с машинами даже при продаже другим гонщикам. А у «Кузнечика» вышло наоборот. Этот зеленый УАЗ участвует в своей второй гонке, но все так привыкли, что ее владелец Александр Горобец ездил на «Кузнечике», что при смене машины её имя не поменялось.

Армавирская «Сузуки Самурай» спешит на третий круг, чтобы стать победителем гонки в категории «Туризм». Фото редакции

«Спорт»: выбраться из «могилы»

Так, среди шести машин категории «Спорт» приготовился выступать «Тигренок» — УАЗ звериной окраски из Новочеркасска. К линии старта крадется красная агрессивная «Тойота» по имени «Рэд» с наклейкой «Энгри Бёрдз». В машине находятся сальский пилот Дмитрий Король и штурман Сергей Омельченко. Туда же подтягивается сальский УАЗ-469 с белой крышей и синими бортами с пилотом Сергеем Прибыльским и штурманом Андреем Блынским. Оба экипажа опытные, именитые. Например, тандем Прибыльский — Омельченко в августе взял «бронзу» в Чечне на четвёртом этапе кубка СКФО. Вместе с судьей штурманы выходят знакомиться с трассой. Для «Спорта» разработчик всех трасс этих гонок Александр Горобец подготовил нечто удивительное: участников на старте ждет не просто канава, а пруд какой-то!

Пока гости недоверчиво обходят крутые склоны, Андрей Блынский осторожно спускается по насыпи, оказывается в воде по пояс и шагает к противоположному берегу, постепенно заходя глубже, Сергей Омельченко решительно прыгает с высоты, оказавшись по шею в воде. Некоторые штурманы полезли проверять дно следом за сальчанами, другим зрительной информации оказалось достаточно. Медленно двигаясь по трассе, штурманы буквально прощупывают каждый бугор, каждую топь. А после, уже мокрые и грязные, садятся в машины. В это время далеко на дороге эвакуатор зловеще увозит машины, сломавшиеся на трассах в предыдущей гонке, — дурная примета? Старт — и штурманы несутся наводить мосты — кладут под колеса сендтраки (лестницы), и машины влегкую преодолевают широкий ров, осторожно подбираются к «могиле» — так «спортсмены» единодушно прозвали мегаяму. Чтобы не очутиться в воде вниз головой (сальская «Тойота» уже имела неудачный опыт на репетиции), авто тихонько спускаются на лебедках по отвесному склону.

Целинская «Нива» по имени «Капитан Улитка» так и не смогла выбраться из глубокой канавы, стартовав в гонке категории «Туризм». Фото редакции

На борту — воды по пояс водителям и даже выше. Пока машины «плывут» к дальнему берегу, штурманы карабкаются вверх по отвесному склону, бегут десятки метров, чтобы зацепить лебедки за КамАЗ. С великим трудом первой на берег выбирается карачаево-черкесская «Нива», следом за ней — сальский УАЗ. Остальные лебедку тянут-потянут, а вытянуть машины не могут. Наш УАЗ вырывается вперед и много времени на трясины не теряет, а на этой трассе они куда глубже, чем у «туристов». Следующая за ним «Нива» знатно застряла в глубоком болоте, и, несмотря на все усилия экипажа, была вынуждена сойти с дистанции — машину вытянул другой внедорожник. В это время из «могилы» восстала наша «Тойота» и помчалась нагонять потерянное время. В том же болоте, где намертво увязла «Нива», она, медленно загребая и протащив за собой на берег огромную массу грязи, успешно продолжила путь. Экипаж не стал рисковать и завершил гонку после первого круга, ведь по правилам, если время гонки вышло в тот момент, когда машина находится на трассе, а не на финише, даже лидеру засчитывают сход. По пятам за «Тойотой» прошел сальский УАЗ, который заглушил мотор на финише после двух кругов, дважды пройдя по семь коварных препятствий. Третьей пришла «Котлета» — УАЗ-469 пилота Анзора Айбазова и штурмана Расура Хубиева. А две машины так и остались ждать подмоги в «могиле».

Соревнования по джип-спринту в Сальском районе. Фото редакции

Почему же «Рэд» так много времени потеряла в самом начале трассы и не рискнула идти на второй круг? «Порвался трос, не работали блокировки, мотор троил», — объяснил штурман. Вот вам и 50% удачи: всё сразу навалилось на красную «Тойоту», которая все-таки дошла до финиша, и экипаж Дмитрия Короля и Сергея Омельченко занял почетное второе место в гонке. Ну а победители ликуют. «Трасса шикарная! Два круга — дел на час, а впечатлений на два месяца, — радуется штурман Андрей Блынский, который поделился секретом успеха. — Наша стратегия такая: отечественный автомобиль, отечественный экипаж — и каждый шаг продуман до мелочей. А с нашим пилотом Сергеем Прибыльским мы проедем, где угодно!»

Три сальских экипажа в категориях «Спорт» и «Стандарт» собираются поехать в Армению, где 22 сентября пройдут международные гонки на внедорожниках «Multi Force-2017».

 

Больше фото – в альбоме Salsknews.ru в соцсети

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Федя
    Сентябрь 14, 08:38 #1 Федя

    Отличные фотки!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.