Cальские велосипедисты впервые за 16 лет уступили победу в турнире

Cальские велосипедисты впервые за 16 лет уступили победу в турнире
Май 12 13:37 2017 Печать 1158

В Сальске прошли традиционные соревнования по велоспорту на призы Героя Советского Союза Бориса Ивановича Терентьева.

Спортсмены и тренеры жалуют традиционный турнир, который проходит в Сальске ко Дню Победы  и за возможность младшим выступить со старшими ребятами, набраться опыта, и за прогулки по цветущему весеннему городу, и за самый вкусный сальский хлеб.

Серебряный призер соревнований в групповой гонке-критериум Ирина Романова. Фото редакции.

В этот раз на соревнования приехали 125 участников — команды города Шахты, Семикаракорска, Таганрога, Азова, Ростовской ДЮСШ № 4 и Ростовского областного училища олимпийского резерва, кубанская команда из станицы Терновской. Сальск представляли 28 спортсменов — сальчане, воспитанники старшего тренера ДЮСШ Сергея Лавриненко, и гигантовцы под руководством Николая Рысина.

Соревновались юноши и девушки в трех возрастных группах: младшая — 2003-2004 годов рождения, средняя — 2001-2002 и старшая — 1999-2000). В первый день соревнований спортсмены участвовали в индивидуальной гонке на время. Победителем в младшей возрастной группе стал Иван Мелоненко, а «бронзу» взял Игорь Юмашев — оба из поселка Гигант. В дополнительном заезде для самых юных спортсменов, 2006-2007 годов рождения,  победил сальчанин Даниил Петров, вторым стал гигантовец Никита Глобин, а третьим — Вячеслав Анохин. Среди девушек в средней возрастной группе второе место завоевала Ирина Романова. Еще одно «серебро» заработал Даниил Лашин среди юниоров (старшая возрастная группа).

Во второй день велосипедисты соревновались в парных и командных гонках. В средней возрастной группе первыми стали Иван Мелоненко и Дмитрий Соломеин, а третий результат показали Михаил Постарнак и Владислав Богданов.

Сергей Мирошниченко взял «бронзу» в командной гонке вместе с Кириллом Барыльником, Максимом Кривошеевым и Кириллом Дорониным. Фото редакции.

В командной гонке третье место досталось сальской команде в составе Сергея Мирошниченко, Кирилла Барыльника, Максима Кривошеева и Кирилла Доронина. Победительницей командной гонки среди девушек стала Ирина Романова.

В завершающий день турнира прошли самые зрелищные групповые гонки-критериум с промежуточными финишами. Три «серебра» нашей команде принесли Ирина Романова, Иван Мелоненко и Даниил Лашин, а Дмитрий Соломеин — «бронзу».

Церемония награждения прошла на улице Свободы, у мемориала «Поклон», где похоронен наш земляк, Герой Советского Союза Борис Иванович Терентьев. В награждении приняли участие основатель секции велоспорта в Сальске и этих соревнований, которые проводятся с 1972 года, Иван Иванович Кравченко и депутат областного Законодательного Собрания Владимир Карпенко, который привез ребятам призы.

По итогам трех дней соревнований первое место завоевала команда Семикаракорска, оттеснив сальчан на вторую ступень пьедестала, а третьей стала команда Ростовской ДЮСШ № 4. «Впервые за последние 16 лет Сальск уступает командное первенство на этом турнире. Причина одна — слабо укомплектованная и изношенная материальная база отделения велоспорта. Семикаракорск приложил усилия для роста своих спортсменов: отремонтирована велобаза, закуплены новые велосипеды и машины сопровождения, к работе привлечен сальский тренер Евгений Желтобрюхов», — объяснил Сергей Лавриненко.

salsknews

  1. Я
    Май 16, 16:06 #1 Я

    А вы видели в каких условиях тренируются наши велосипедисты? Ветхое всё. Удивительно как они еще так много лет первыми были.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.